翌然

宝宝掉床了

宝宝才五个月大就掉床,我们老家有个风俗,宝宝第一次掉床要去邻居家里要面给宝宝做吃的,可我家宝宝还不会吃面食,我该怎么办?

淇淇小妈妈

没有关系啦。我家宝宝6个月也摔了一次。只要不是后脑勺着地,一般不会有什么大问题,要注意观察宝宝有没有不舒服,呕吐、长时间哭闹、发呆。面食嘛,如果一定要按习俗,可以给他吃一点点煮得很烂的面条,5个月宝宝可以添加辅食啦。

提问者对回答的评语:解决了我的忧虑

昊宝宝妈

有没检查宝宝是不是撞到头,后脑勺什么的???有没有一直哭闹,或者是不吃不喝,呕吐的异常???要注意观察!
以后要更加小心了!
你宝宝现在五个月了,可以添加辅食了,可以买那种儿童专用的细面条煮来给他吃,一定要煮到烂烂的那样!

调皮可爱小雨点

只要宝宝没什么特别反应,大人仔细检查一下,没问题就不怕啊,至于吃邻家面条也就是迷信的说法,我们年轻人还信这个?

铃雨飘菲

要看宝宝摔的部位重是不是摔到头,如果严重就去医院

帅昊

不用太在意那些的,我老家的规矩是第一次掉下床要煮红蛋给孩子吃,那时我宝宝还没有满四个月,也不会吃红蛋呀,所以也没给他吃,不是照样健康长大!

binbinkeai

这个是你们那里的讲究吗?不要太在意了。如果一定要按习俗,面食嘛,可以给他吃一点点煮得很烂的面条,5个月宝宝可以添加辅食啦。