tong080910

一岁半宝宝因咳嗽引的支气管炎的治疗方法;急急!

宝宝从去年12月份受凉,吃了感冒药后感冒好了,咳嗽不见好;
其他什么症状都没有,精神很好!拖了半个月后去妇幼,结果支气管炎;给开了头胞和咳嗽药,吃完了不见好转,又去医院一样的结果,也是开的药 这两个月一直在吃药,宝宝的咳嗽还是没有好转!

咳得不是很厉害,就是喉咙有痰咳咳下就好了。平时很爱喝水,也吃清淡的,梨子水也总喝,几乎知道的方法都做了,除了打点滴,因为宝宝很好动,打针绝对是不可能的!
请教有经验的医生和妈妈们,告诉我吃什么药治疗快,还有什么偏方都可以!
我准备带宝宝去医院吸痰,不知道哪种方法又快又有效!!!!! 拜谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

suxin666

幼儿的抵抗力较低,容易患感冒、气管炎、肺炎等呼吸道疾病。这些病的主要症状是咳嗽、吐痰。一些家长往往未对孩子的咳嗽情况进行具体分析,就买些止咳药给孩子吃。这对孩子的咳嗽是不利的。
咳嗽是人体一种保护性的反射动作,能使呼吸道的炎症分泌物--痰尽快排泄出来。凡是呼吸道有炎症或受到了不良气味(如烟尘)的刺激,都会引起咳嗽,从而保护身体。
止咳药能抑制咳嗽中枢,减轻炎症对呼吸道的刺激,从而达到止咳的目的。常用的这类药有:可待因、咳必清、喘咳定、咳宁等。
如果痰多的孩子服用了这类药,虽然咳嗽暂时减轻了,但是呼吸道产生的痰不能通过咳嗽排泄出来,仍然积存在呼吸道里。痰里有一些细菌、病毒和坏死的组织细胞,在呼吸道里积存,会继续生长繁殖使炎症加重。因此,痰多的孩子在咳嗽时,除积极用抗生素或消炎药治疗原有的疾病外,不应使用止咳药把咳嗽止住,而应使用祛痰药把痰排泄出来。这类药有:氯化铵、碘化钾、急支糖浆、木榴油丸等。这些药能把粘稠的痰变得稀薄一些,便于从呼吸道里顺利排泄出来。呼吸道里没有痰后,咳嗽的症状自然就减轻了。
但是,对于没有痰干咳嗽或是夜间咳嗽很厉害而不能入睡的孩子,仍可以适当服点止咳药配合祛痰药,以减轻咳嗽的症状,不过需要慎重使用。
6个月~3岁,免疫力提升的关键期
现在的妈妈们总是过于关注宝宝的益智方面的表现,而忽视了宝宝身体健康状况。但实际情况是,宝宝的身体健康与否,关系到他一辈子的快乐与成就。健康是一切的基础,没有好的身体,其他一切都是空谈。因此,宝宝需要从小提升免疫力,以增强体质。
第一招 不要娇生惯养
有些宝宝“娇生惯养”,天气一冷,家长们怕他们着凉,就不让宝宝出门了。这么一来,孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。
适当的室外体育锻炼,才是增强宝宝体质最有效的方式。对于刚满月的小宝宝,可以在阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟到1个小时为宜。大一点的宝宝可以在大人的监护下,进行一些简单的器械锻炼或做做体操。新鲜的空气和自由的空间对宝宝的成长至关重要。经常运动还可以增强食欲,对提高抵抗力有辅助作用。 要注意的是,锻炼要遵循适度、持续和循序渐进的原则,不要进行长时间和大体力的运动,否则可能会因为身体劳累过度反而导致宝宝免疫力下降。
第二招 天凉慢添衣服
耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。
“春捂秋冻”是有一定道理的,根据天气预报和自身的感觉有计划地增减衣服,一般来说孩子比大人多穿一件单衣就可以了。
由于秋天天气变化无常,所以要给宝宝多准备几套薄厚不等的衣服,内衣一定要用纯棉面料,毛衣以不会直接刺激到宝宝皮肤为好。
第三招 多吃粗粮
宝宝们正处在生长发育最旺盛的阶段,对营养素的需要量自然较多,但由于宝宝的消化功能尚未完全成熟,所以很容易发生营养素缺乏的状况;营养不足,抵抗力自然就比较差。因此,加强营养素的摄入,是提高宝宝抵抗力最重要的一环。
粗粮可提供细粮所缺乏的营养成份,达到平衡膳食、合理营养。如果光吃一些高蛋白、高热量的食物,很容易就把宝宝给养成小胖墩了。
蛋白质缺乏会造成免疫力缺乏,因此要多吃一些鱼、蛋、奶和豆制品,但要注意男宝宝摄入豆制品要适量,以免大豆中的植物雌激素影响孩子身体发育。1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。
缺锌缺的宝宝免疫力低下,容易感冒,食欲下降,还会造成大脑发育不良。海产品、红肉和山核桃是锌的良好来源,与其吃补锌的药物,还不如多吃些含锌量丰富的食物。
第四招 补充免疫物质
免疫因子和复合益生元
免疫球蛋白是一类与人体免疫功能密切相关的球形蛋白质,广泛存在于人体和动物体中。
免疫球蛋白G (IgG) 分布最广的免疫球蛋白,它能够促进免疫细胞对病原体的吞噬;促进免疫细胞对肿瘤细胞或受感染细胞的杀伤和破坏。它是惟一能通过胎盘传递给胎儿的免疫球蛋白,可增强胎儿和新生儿的免疫力。
免疫球蛋白A(IgA) 在肠道、呼吸系统和乳腺产生局部的免疫力,由局部分泌,趋向于保存在产生部位。其产生特异性的免疫力可防止婴幼儿患肠炎或其他肠道疾病,常常对防止病毒感染非常有效。
乳铁蛋白 可以帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌等微生物,促进肠道有益菌的增长,有利于肠道的消化功能,降低病毒引起的腹泻等婴儿常见疾病。
α—乳清蛋白 同时α—乳清蛋白含有丰富的色氨酸,可以调节睡眠的神经介质,有助于婴儿睡眠,促进婴儿的大脑发育。除了营养以外α-乳清蛋白还对婴儿有保护功能,因为它具有抗癌作用。
复合益生元 复合益生元是指能够选择地刺激肠内一种或几种有益菌生长繁殖,而且不被宿主消化的物质。益生元就像生命的浮桥,病原菌粘附在寡聚糖底物上而不与肠道上皮细胞相接触,使病原菌无法在肠道中固定下来,有效保护小宝宝娇嫩的肠道。
祝宝宝早日康复。

waroyru

这种情况还是先带宝宝去医院查一个血常规,看有无细菌病毒感染,然后再对症治疗效果比较好一点。

铃雨飘菲

我家灵灵也是这样,不过宝宝后来去打针才好,不要拖太久怕引起肺炎

suxin666

你让大夫主要听气管有没有啸鸣音,如果还有炎症就好要继续打针,小孩都是那样有痰吐不出来,这个时候就要给他吃点化痰药,或者在针里面加点化痰药如:沐舒坦。打针疗程一般在7天。不要着急多打一天是有好处的,就不容易反复啦。反复了以后就会给厉害。

maidoumary120

我家宝宝前镇子也因为咳嗽得了支气管炎,我没给他掉水,就开了点药,
每天早上给他烧点梨粥给他吃,还要多给宝宝喝水,饮食上要注意清单,还不行,
川贝炖梨,效果还是可以的
金菊花+红糖烧开给宝宝服用,专门是治疗小儿支气管炎和感冒咳嗽的

小铜豌豆

换药试试哦!这个要吃那么久都有耐药性了,换林可霉素或者红霉素试试!

小胖妞的妈妈

宝宝用药的时间太长了,停药观察一下吧,也许宝宝自己能抵抗过去。

开心小兔

我的表哥是一个医生,他说感冒、或感冒引起的咳嗽用桑树的叶子泡茶喝最好。因为桑叶驱散的可化痰散风。气管炎的话就要用葛根的粉像弄米糊一样弄给孩子吃了。能消炎消肿止咳,这两种方法我都试过不错的。

去年我们家宝贝也是一直打针吃药可是好了一个星期又犯上了,抵抗力都差了,自从弄了这两样给他吃就好多了。
另外川贝属寒性,炖了梨不是什么孩子都能吃的,不了解情况不要乱给孩子吃,那样有可能会加重孩子的病情的。当然停药也是不可取的,只怕不管了孩子可能会慢慢严重了。
我想你的孩子一定喉咙肿得很了吧!现代医学说是气管炎,但是有些老人会称它为“蛤蟆?(最后个字不会说)”(如果是喉咙很肿的话)这是我听很多老人说的。土方就是用盐水洗净手指,在中指上抹一些西瓜霜、冰硼散之类消肿药然后将中指伸入患儿口中轻轻将肿块按下,这好得比什么都快,但是一定要有经验的人才行,不然可能会适得其反。(这个我们家宝贝也试过,但只是很严重的时候才试,试多了对孩子也不好。)

滢滢乖。

有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。
这方法很有效哦 我好几个姐妹的宝宝用过都说很有效.

maggieangle

西医不见效,可以考虑中医啊

xiaotaotaomami

快治,必须的。不然会后悔终生的。给你开个方子,如果孩子体重在12至23千克之间,给他用:罗红霉素颗粒一日两次,每次50毫克。小儿清肺化痰一日3次,每次一袋。利巴韦林颗粒一日3次,每次半袋。每天拍他后背两次,每次10分钟。饮食清淡,多吃蔬菜。如果吃这个方了效果明显就多吃几天,一直到好。注意观察孩子大便呀,如果腹泻或大便发黑就是药物刺激的,这个方子就不行了。另外,每天做两次雾化治疗,用一支沐舒坦,一支两毫克地米,一支糜蛋白酶。快去治吧,祝宝宝健康

冰冰妈~

最好挂水,再好动也要按着,扎进去以后大人幸苦点给他固定好按着,我家上次挂水也是爸爸一直按着的

王丹乖乖

最好是问医生了,他们比较专业,偏方,你敢拿孩子做实验么,找医生解决办法吧

帅昊

用枇杷叶和车前草洗干净一起煮水给宝宝喝,加一点冰糖,冰糖不能太多

宝贝★爱你

1、萝卜葱白风寒咳嗽,萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。
2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽
红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。驱风散寒;治伤风咳嗽;胃寒刺痛;产后受寒腹泻;恶阴等。
3、芜荽汤平伤风咳嗽
芫荽(香菜)30克、饴糖30克、大米100克。先将大米洗净,加水煮汤,取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒;发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。
4、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽
大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。
5、羊蜜膏治虚劳咳嗽肺痿
熟羊脂250克、熟羊髓250克、白沙蜜250克、生姜汁100毫升、生地黄汁500毫升。羊脂煎,令沸;次下羊髓,又令沸;次下蜜,地黄,生姜汁,不住手搅,微火熬数沸成膏。每日空腹温酒调1匙,或做姜汤或做粥食亦可。补虚润肺、祛风化毒、治阴虚发热、骨蒸劳热、虚劳瘦弱、咳嗽肺痿、还有润肺润肤的功效。
6、鲜梨贝母治咳嗽肺痈
鲜梨500克、贝母末6克、白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食,清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。
7、饮马乳清热止嗽
鲜马乳300毫升、白糖适量。将马乳煮沸,饮时加白糖。据介绍,马乳"止渴疗热",有补血生津,润燥止嗽的功效,肺结核的咳嗽,潮热有良好的辅助治疗作用。

我想长大

带宝宝到医院检查一下吧,看是否还有支气管炎,必要时可以拍片。如果还有的话最好是打针啊,别拖久了啊,到时成了肺炎就不好,如果只是喉咙里有痰的话,可以做一下雾化。

萤火虫♡

将虾入入葱管内蒸熟吃,可治疗小儿咳嗽。

当然而只是偏方,要是严重一定要去医院

LJMWYR

常给孩子喝的蜜,蜜是润肺化痰,对咳嗽比较不错。

景晓馨

带阿莫西林分散片或者罗红颗粒加羧甲司坦颗粒一起服用就行了平时不要给他吃凉的上火的

只有输液好的最快,可以吃甘草片和咳必清

梓烨妈妈

我家宝宝上次就是支气管炎,打了十天吊瓶!建议你们最好还是带宝宝去打针,可以陪孩子玩,等孩子累了,困了再打,打完哄哄就睡了,光抱着,保持安静,宝宝可以睡大觉,等宝宝醒了差不多就打完了!可以吸雾化痰,就是那种雾化器加药(沐舒坦)

小佳怡的乐园

小儿支气管炎的家庭护理

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:

一、保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。

二、多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

三、营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

四、翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。

五、退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。

六、保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。

常用的小儿止咳化痰中成药有哪些?

中成药具有疗效好、服用方便、副作用少的优点,深受病儿欢迎。现介绍几种常用的小儿止咳化痰药物:

(1)咳清灵

(2)小儿止咳金丹

处方组成:苦杏仁(炒)、胆南星、紫苏子、焦槟榔、桔梗、玄参、麦冬、桑白皮、川贝、瓜蒌

仁、知母、竹叶等。

功用:清热润肺,止咳化痰。

主治:发热、咳嗽痰黄,口干舌燥,腹胀便秘。

用量:每次1/2~1丸,1日2次。

(3)小儿化痰止咳冲剂

处方组成:桑白皮流浸膏、桔梗流浸膏,盐酸麻黄碱、吐根酊、枸椽酸等。

功用:祛痰镇咳。

主治:小儿咳嗽,痰多。

用量:每次1/2~1袋,1日3次。

(4)蛇胆陈皮散

处方组成:陈皮、蛇胆汁。

功用:理气化痰,调中健胃。

主治:咳嗽,痰多,呕逆。

用量:每次1/3~1/2支,1日2次。

(5)蛇胆川贝散

处方组成:川贝、蛇胆汁。

功用:清肺,止咳,祛痰。

主治:肺热咳嗽,痰多。

用量:每次1/3~1/2支,1日2次。

(6)祛痰灵

处方组成:竹沥、桔梗等。

功用:清肺,化痰,止咳。

主治:咳嗽,吐黄痰,量多。

用量:每次5~10ml,1日3次。

(7)鲜竹沥口服液

处方组成:鲜竹沥等。

功用:清热化痰。

主治:用于肺炎咳漱痰多,气喘胸闷,痰涎壅盛,小儿痰热惊风。

用量:每次10~15ml,1日2~3次。

(8)复方甘草片

处方组成:甘草等。

功用:祛痰、镇咳。

主治:用于急性支气管炎引起的咳嗽、多痰。

用量:每次1~2片,一日3次。

(9)急支糖浆

处方组成:金荞麦、四季青、鱼腥草、前胡等。

功用:清热宣肺,止咳化痰。

主治:急性支气管炎、感冒后咳嗽、夜间阵发性咳嗽、慢性支气管炎急性发作、咯痰不爽引及其他

呼吸系统疾病。

用量:每次5~10ml,1日3次。

(10)射麻口服液

处方组成:射干、麻黄、杏仁、生石膏等。

功用:清热宣肺利咽,止咳化痰。

主治:肺炎咳嗽、痰多、咽痒咳嗽等。

用量:每次5~10ml,1日2次。

zuoyu236

川贝炖梨,化痰止咳的。另外,孩子咳嗽好的就是慢,勤去医院检查,别让病再重了。最后,别让孩子再着凉或者太热了。

binbinkeai

宝宝用药的时间太长了,停药观察一下吧,也许宝宝自己能抵抗过去。

小猪不好惹

注意休息、保暖,多饮水,补充足够的热量。可用抗菌素治疗,多数病人口服即可,症状较重者可静脉滴注或肌肉注射。另外,对症治疗也很重要。如咳嗽无痰可用右美沙芬或可待因;咳嗽有痰而不易咳出时可选用盐酸氨溴索、溴已新、乙酰半胱氨酸等。也可选用中成药止咳祛痰。发生气促、喘息时,可用平喘药物,如茶碱类药物、β2受体激动剂等。预防有赖于增强体质,预防感冒。改善劳动环境,防止空气污染,净化环境。

JENNY2009mama

可能是你拖的时间太长了,所以建议你输液了

zza20080808

1.先取一个白萝卜,洗净去皮­
2.将萝卜切成丁,大小如黄豆般就可以了。­
3.取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,萝卜倒入的量是根据蜂蜜的高度决定的,就是说蜂蜜多少高度,萝卜也倒入相应的高度的量。­
4.这样就完成了,大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。­
建议将保存的瓶改用玻璃瓶会更好,我使用的是普通的塑料瓶,个人认为塑料不是很好,但是家中一时找不出来玻璃瓶,所以暂时先用这个咯,建议大家都可以试试看这个方法,简单有效。­
另外还有以下几种,我是从别处找来的,希望对大家会有帮助!­
1.生姜(驱除寒气)+红糖(富含铁质)补血补力气,逼出寒气大作战!­
将约200克的生姜切片放入2000cc的水中煮开后,再加红糖适量一起滚个十分钟;不怕辣的人可以让煮好的姜汤再闷上十分钟。连续喝几次后便能驱风散寒,舒畅气管。­
2.烧可乐,热热的喝,温温的好。­
什么? 喝可乐可以治喉咙沙哑不舒服,你骗我?! 不要怀疑,可口可乐公司最早就是感冒糖浆的制造公司。只要将可乐倒进杯子中,加入柠檬1~2片,然后再微波个二、三分钟,就是热腾腾又好喝的咳嗽糖浆了。­
3.维他命C金桔茶,没有药味的伏冒热饮。­
所谓「金桔不知感冒」,金桔含有丰富的维他命C,果皮还有化痰、利气、健脾胃的功效,所以轻微感冒时可将金桔泡茶喝。­
做法是:将洗干净的熟金桔,稍微切开后放入冷水中同煮,水煮开后即是酸酸甜甜的金桔茶。若怕酸者可加适量蜂蜜调味(蜂蜜富含维它命B群及天然的维它命C、蛋白质.. )。­
4.香浓蛋酒,干啦!再来一杯!­
喝蛋酒,不但可以暖身还能补充体力,而体力就是打败病毒的最佳利器。­
取二分之一的蛋量,搅拌后混合二、三匙蜂蜜放在小火上,并且继续搅拌,最后徐徐倒入约130CC的酒(米酒即可),待浓度混合后立刻关火,不需煮得太熟透才好喝,不过千万不要喝醉了喔!­
5.紫苏粥­
民以食为天,吃饭皇帝大,药可以不吃,饭不能不吃!­
紫苏,味辛性温、常用于感冒发汗不出、胸闷气逆胃胀恶,对海鲜中毒吐泻症状亦有 效。­
一.将新鲜紫苏叶五钱洗净,搓成圆柱状后再切丝,姜一小段也切成丝。­
二.白米一杯加八碗水煮粥,粥煮好前先放姜丝拌匀,最后放紫苏稍闷片刻即可食 用。­
6.杀菌漱口水,咕噜噜,上上下下左左右右,呸!细菌漱光光­
茶树精油2滴+薄荷精油1滴,加入200CC的水中漱口,可以有效对付口腔、喉头黏膜的细菌感染,减缓喉咙发炎的不适。­
7.足浴,泡一泡、发发汗,睡一觉、没感冒。­
天竺葵3滴+肉桂2滴直接滴在加满温热水的脸盆中,泡个二十分钟后穿上袜子再上床好好睡一觉,第二天就会感觉身体暖暖、精神饱饱了!因为天竺葵和肉桂其热性及促进循环排毒的特质,可以保持体温并减轻感冒初期的畏寒症状。­
8.艾草薰香, 来来来、熏一熏,细菌病毒、去去去。­
民间常用艾草烟熏内以「僻疫驱邪」,根据研究发现用艾叶烟熏对细菌病毒确实有抑制作用。所以在流行性感冒流行期间,可以用干艾绒烟熏家中(中药店有售将艾草捣烂成的艾绒),避免病毒的传染。­

yangzhenfuxin

宝妈妈不要心急,建议再去医院看一下,听听专家的解释。个人感觉不要给孩子吸痰,吸痰孩子痛苦不说,吸了过不了多久又会有痰的,如果孩子一直没有怎么打针的话,还是用药,看看这些药是否适合你的孩子呢?
咳嗽:复方甘草合剂,每岁每次1毫升,每日3次。剧咳:咳必清5岁以上每次6.25—12.5毫克。
咳痰不畅:氯化铵每日每公斤20—60毫克,分4次,口服。

悠悠鱼和畔宝

不考虑打针的话,那就用一个偏方:每天入睡前,给孩子2片甘草片,放口中含1分钟左右,然后削一个梨喂给孩子吃,很多孩子不能含那么久,那就早点削好梨,在给孩子含甘草片,到了孩子的忍受极限赶快喂梨。吃完喝点水漱口就睡觉。连续一周。
祝宝贝早日康复!

GUANYANYAN1982

你不仿可以试下用枇杷叶煲罗汉果,再加少少瘦肉一齐煲给他喝,或者有帮助的,每日再吃一瓶候枣散,这样应该会慢慢减少痰的。如果再没改善,就建议你去睇下中医啦,虽然睇中医就没甘快好,但不会有太大的附作用。

晨晨...

我觉得,首先你得上医院让大夫听听,看孩子是不是正真还有痰,肺部有没有螺音,有时候没什么病时,小孩子也可能咳个一声半声的。别太早下决定就给孩子吸什么痰,如果痰不深,或许都不用吸,用点约就行。但记住一定要经大夫治过再用药,不要自己作主张给孩子吃这吃那的。

dengchenxi

我家儿子也这样过。坚持吃药,坚持多喝水,还要注意孩子的保暖。反反复复不好,可能是反复受凉引起的。妈妈要多让孩子开心。笑的多,抵抗力也好的。

pangerziniuniu

我的宝宝年底也是支气管炎,打的点滴,那样好得快怕转成肺炎,你如果不想打点滴,或宝宝不严重可以给他做做物化,那是祛痰的,我的宝宝做了很管用,比吃药好多了也不痛苦,试试吧。

liysan

你可以去药店买猴枣散,专为婴儿而设的祛痰保健品,十分安全有效,据说猴枣是野生山猴子的胃结石,由于长期吃野生山果,山果的营养精华全积聚在胃部,成为结石,只有很老的山猴结石药用价值才高,因此十分矜贵。我知道香港有得卖,而且最好是余仁生牌子,因为余仁生品牌的猴枣是100%纯正,但是贵得厉害,大约港币160-170一盒里面一小瓶,吃一次,你可以尝试到药店咨询。猴枣散古代称之为治热痰之圣药。是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。能助因肺热引致的痰多、各种原因引起的咳嗽、驱风去寒、小儿微热、呕奶、夜睡不宁等症状。这种药也可溶解于牛奶、果汁稀饭内服用。刚出生的婴孩就可以吃,化了的痰由婴儿的大便排出即可。我孩子也吃它,完全没有副作用。

以你目前的情况猴枣散是作为最好的辅助治疗,可以的话点滴不要打太多,宝宝太小了,滥用抗生素是弊病。还有如果是支气管炎会伴随低烧的,他精神很好就不是病。应该调理为主。还有尽量少一点到医院给孩子吸痰,年纪太小对孩子气管不好的,

汐汐妈咪

小儿支气管炎如何用药?
患支气管炎的患儿要注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度。给予易消化的食物,多饮开水。供给复合维生素B和维生素C,每次各1片,每日3次。对慢性和多次发病患儿,应供给维生素AD,每次1片,每日2—3次。

年幼体弱病孩,轻症可口服磺胺类药物或青霉素类药物,并配用一定的化痰止咳药,起协同治疗作用。磺胺类药可选用复方新诺明,每日每千克体重20毫克,分2次口服。由于磺胺类药物排泄较慢,易在肾脏中引起结晶沉淀,故用药期间要供给充分水分,以利排泄。

有的孩子对磺胺类药物有过敏。用后发生皮疹、剥脱性皮炎等,若遇有过敏史的不能用。青霉素类药物可选用阿莫西林,每日每千克体重40—80毫克,分3—4次饭后口服。口服青霉素类药物也要注意有无青霉素过敏史,对有青霉素过敏的小儿要慎用,对特异性体质,以及容易引起过敏应的小儿甚至要禁用。

这类患儿可改用头孢菌素类药物头孢拉定,每日每千克体重25—50毫克,分3—4次服用。化痰止咳药可选用化痰片,每次1/2一l片,每日3次。

对于因各种原因引起的过敏性咳嗽,通过血象检查可发现嗜伊红计数增高,此类咳嗽往往病程较长,可增加抗过敏的药物赛庚啶,每日每千克体重0。25毫克,分3次口服。

对反复患支气管炎的小儿,应让他积极参加体育锻炼,增强体质,注意气候冷暖变化,避免穿衣过多或过少。如果支气管炎反复不愈,应到医院仔细检查是否患有支气管先天畸形、支气管扩张、低蛋白血症、结核以及慢性鼻窦炎、扁桃体炎等疾病。

小儿急性支气管炎的治疗 治疗原则:对症治疗
1、止咳:咳嗽有痰时,使用止咳化痰药物。如果患儿咳嗽频繁妨碍休息时,可服用镇咳药,但应避免给药过量以致抑制分泌物的咳出。
2、化痰:可用超声雾化吸入使痰液稀释,同时要注意拍背排痰或人工吸痰。
3、平喘:患儿有喘息时可服用止喘药如氨茶碱、博利康尼或激素等治疗。
4、退热:患儿体温超过38、5℃以上时给予退热处置。

xiaolingt

宝宝好可怜哦!! 带宝宝去医院的吸痰是不是指雾化呀? 这个一般没有又快又有效的方法,而且支气管炎极易反复发作,以后宝宝的护理一定要更加细心,不能让他着凉感冒.宝宝大了,抵抗力强啦,会好些,这个病一般发生5岁以下的宝宝身上.

网上妈妈有的是有经验,但很多的是从网上搜的,或者从书上看到的方法,不要全信!你最好还是听医生的建议.给宝宝找专业的儿童医院.

瑞熙001

一些偏方不好用的话就只能打吊瓶了,不过听说鸡的苦胆治咳嗽特别管用放心的话可以试一试

叶子花

有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。

MICKEY——苗

有痰应该就快好了。不要太紧张了。多喝点水~!
别去吸痰什么的。宝宝好可怜哦。被折腾的!

樱桃子

我小的时候也是这样的..给中医看.然后妈妈拼命帮我灌凉水才灌好的..建议你看看中医.

紫雪果果

我家宝宝也有过这样的症状,先去医院看看,最好拍个片子,如果症状轻 ,且不是病毒型的感染,吃些头孢克肟,如果有痰在加些化痰的药,就可以了,日常护理:妈妈可以用手拍孩子的后背,由下到上拍,手要空心拍哦

青文

建议你多给他喝点开水,早点带他去看医生,托就了会引起肺炎就不好了

安安宝贝

我家宝宝二岁半了,在年前也曾患和你家宝宝一样的症状,经医生检查为支气管炎,大部分医院在这种情况下都是给孩子打吊瓶,但我家宝宝采用了雾化治疗,这种方法效果非常好,吸了三天孩子的痰就少了,再配合口服药的治疗,四五天就好了,免去了打吊瓶的痛苦,你不防也试试

唐唐笑啦

我儿子3个月的时候也是咳嗽,检查是肺炎,打针好了后来又咳嗽,就给他吃药了吃的双黄连,和小儿止咳糖浆。不知道你家宝宝咳嗽拉不拉肚子?你最好查查原因,有时候拉肚子引起咳嗽有时候咳嗽引起拉肚子。是不是给宝宝吃的太多了,或者又给他穿的太多,这样都有火,咳嗽不爱好。我的个人意见希望可以帮到你!

妞妞1234

还是去医院打点滴吧,在专业的儿童医院做雾化,我的宝宝也是支气管炎,打了5天的点滴,没吃什么药,倒现在都没发过

jiayi1011

宝宝妈,下午好,宝宝生病是妈妈最担心的事情,下面的资料希望能帮到你
小儿在感冒之后,如果体弱或营养欠佳,很容易发生急性气管炎。得了气管炎之后可能有发烧,最典型的症状是咳嗽、有痰,伴有喘、呕吐等。 患儿的痰如为黄色是细菌感染所致,可使用抗菌消炎药,如复方新诺明,或用点中成药,必要时可注射青霉素等。高烧时可用物理退烧法降温,也可适当用些退热药。咳嗽重时可服敌咳糖浆或非那根伤风止咳糖浆,用些中成药效果也较好,如儿童清肺丸,鹭鸶咳丸或枇杷止咳露等。但有痰时一般不用咳必清等较强的单纯止咳药。 除用药外,应多喝些开水,卧床时应经常换体位,以帮助排痰。饮食应稀软清淡、易消化,可吃些梨、桔子等。 支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理: 一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。 二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。 三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。 四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。 五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。 六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。 怎样自测宝宝是不是得了急性支气管炎 急性支气管炎是宝宝常见的呼吸系统的疾病,在婴幼儿时期发病较高,也较重,常继发于上呼吸道感染,它是由各种病毒或细菌引起的支气管粘膜的急性炎症,一年四季均可发生,但以冬春季较为多见。 急性支气管炎主要表现是咳嗽。最初为干咳,以后渐渐有痰,一般无发热。咳嗽的时期一般约7~10天,有时可迁延2~3周。婴幼儿全身症状较重,出现食欲不振、烦躁不安、呼吸较短促,多数有发热,并伴有呕吐、腹泻等消化道症状。 当家长发现孩子咳嗽吐痰时,不要随便乱服镇咳药,因咳嗽本身是一种保护性生理反射,通过咳嗽,可以清除呼吸道的分泌物,保持呼吸道清洁、通畅,对身体是有利的。但当咳嗽剧烈、影响孩子睡眠休息或时间很久还不好,这就要找医生检查、治疗。如果治疗不及时,可以发展为支气管肺炎。 患了急性支气管炎的孩子,家长要加强护理,婴儿需要经常调换卧位,或抱起拍拍,使呼吸道分泌物易于排出。注意休息,室内保持空气流通。咳嗽较剧时,可以口服镇咳祛痰药,一般情况下,不必给抗生素,当咳嗽较久,或有脓痰,可能是继发细菌感染,这时可用抗生素治疗,当有并发症发生时,要及时带孩子到医院治疗。 凡是一年咳嗽3个月,连续两年以上,长期咳嗽、咳痰,有时伴有喘息就可以认为得了慢性支气管炎。小儿慢性支气管炎很少见。 慢性支气管炎一年四季都可以发作。怎样知道孩子发作了呢? 慢性支气管炎冬春季重,而且频繁,夏季轻。病人可以咳嗽、咳痰或听到痰鸣,严重的可以出现呼吸急促,不能平卧,烦躁不安。 得了慢性支气管炎怎么办?良好的护理是治疗慢性支气管炎的关键。因此室内经常通风,保持空气新鲜,只要不让冷风直接吹到孩子身上就行了。地板上经常洒一些水,在炉子或暖气上坐点水,使空气变得湿润些,室温保持在18~20℃左右,孩子感到很舒服,温暖湿润的空气可以减少对呼吸道粘膜的刺激,减少了孩子发病的机会。随季节加减衣服,以免着凉,同时多进行户外活动,加强体格锻炼。并注意不要随便给孩子“忌口”,辛辣等刺激性食物应该避免外,应多给孩子吃一些富有营养易消化的食物,也要给孩子多吃一些新鲜的水果蔬菜。

xiaoyadanbb

你要先验血,查查是不是支原体感染,我家孩子以前也是,咳嗽老不好,原来是感染了支原体。要吃阿奇霉素,吃三天停四天,吃3-4个疗程。

香香橙

查一下支原体,看看是不是支原体肺炎,如果是,一般红霉素之类的就可以,如果咳的时间长,抗炎治疗效果不明显,要看看有没有支气管异物,因为有时宝宝好奇,啥东西都往嘴里塞,还有不要给小宝宝吃小的东西..

wljcpforever

我上次带宝宝去医院检查的时候正巧碰到一个类似你宝宝的情况,医生说要住院,然后进一步观察,吸痰还是不要的好,宝宝太小

嘟嘟思齐

葱胡须、香菜根各7,带皮的梨,如果觉得难喝可以放点红糖。

宝豆豆

我宝宝也曾这样过。注意调理不久就好了!亲不要太担心!宝宝还是不要吃太多的药比较好!不是说,能食疗就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不挂水吗!
小儿痰多咳嗽,首要注重排痰

婴幼儿由于免疫力弱,较成人更容易感冒受凉,诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多黏稠的痰液咳不出来,呼噜呼噜作响,脸也憋得通红,看上去非常难受。痰是气管炎症你生的分泌物,其中有许多致病菌,若不排出,不仅疾病难愈,而且容易堵住呼吸道,造成呼吸不畅,严重者引起呼吸困难,危及生命。

但是,婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管 或咽于胃中,爸爸妈妈应该及时帮助孩子排痰。首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22度这宜,但要注意,不要让冷风直接吹到孩子的身上。相对湿度就保持在60%-65%,可用湿布拖地板的方法来增加房间的湿度,这有利于呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。此外,可以下几种方法:

拍背法

可在小儿痰咳不出来时应急使用,帮助排痰。

具体操作是:在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。

饮水法

让患儿多饮水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。咳嗽发势的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所你生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

蒸气法

将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

药物法

不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,用必咳平、痰易净、α-糜蛋白酶等;痰白黏者,宜用半夏露、杏仁止咳糖浆、有条件时应用超声雾化吸入。中药川贝炖雪梨,也有利于化痰止咳,可取梨1个,将头部切下作盖,挖出核心,放放冰糖10克、川贝末6克,盖上梨头部,放碗内上火蒸熟,食梨饮汁。
我这还有些化痰的食疗!我宝宝那时候就吃得,坚持了几天就好了!

橘子酸甜可口,是人们喜爱的水果,但橘皮往往会作为废弃物随手扔掉了,其实橘皮的用途很广。

吃橘子应注意到的几点
1.熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用。对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用。

2.取晒干的橘子皮适量,浸泡在白酒中20多天后再饮用,有清肺化痰的功效。

梨子性凉,味甘,能清热化痰,热咳者宜之。民间常将梨子削皮后,将梨核掏出,放人川贝粉1~3克,隔水炖食,每日2次,每次1只。或选用已故名医蒲辅周的方法,用中药麻黄3~5克,捣碎或捶碎后放人梨心内蒸熟食用

柿子性寒,能清热、消痰、止咳,故热咳者宜食之。据近代药理试验观察,柿子确有祛痰和镇咳效果,且祛痰作用强于镇咳。

枇杷性凉,味甘,能润肺化痰止咳。《滇南本草》云:“枇杷治咳嗽吐痰。”适宜热咳吐黄脓痰之人食用。

荸荠能化痰、清热,对热性咳嗽吐脓痰者尤宜。每次可用鲜荸荠250克,洗净削去皮,用沸水烫一下,生吃,早晚各1次,连吃3~5天。

萝卜汁可选用红皮辣萝卜新鲜者500克,洗净不去皮,切成薄片,放于碗中,上面放饴糖(麦芽糖)2~3调羹,搁置一夜,即有溶出的萝卜汁,频频饮服,有清热化痰止咳效果,适宜风热或肺热咳嗽者食用。也可用鲜萝卜与荸荠各500克,洗净后一并捣汁或榨取汁水服。

丝瓜善于清热化痰,对咳嗽痰多、痰稠色黄的热咳者尤为适宜。这是由于丝瓜的植物黏液里,含有一种皂素,具有除痰化痰的功效。凡属肺热或风热犯肺的咳嗽之人,常吐脓痰,宜用丝瓜煎汤服,更宜用丝瓜与豆腐同烧食用,有利痰开胸

胖大海有清热、润肺、止咳作用。如清代名医张寿颐所说:“近人用之,皆以治伤风咳嗽,……善于开宣肺气,并能通泄皮毛,风邪外闭,不问为寒为热,并皆主之。能爽嗽豁痰。”《慎德堂方》中就介绍“治干咳……,因于外感者:胖大海五枚,甘草一钱(3克),炖茶饮服,老幼者可加入冰糖少许。”

竹笋性味甘寒,有清热化痰作用。如《本草求原》中说:“竹笋,甘而微寒,清热除痰。”《随息居饮食谱》亦云:“笋,甘凉,开胸消痰。”因此,风热咳嗽或肺热咳嗽之人,最宜食用。

冬瓜性凉,味甘淡,有清热消痰作用。《滇南本草》中曾说:“冬瓜润肺消热痰,止咳嗽,治痰吼,气喘。”《本草再新》中还说:“解暑化热。”因此,尤其是在夏季风热咳嗽和肺热咳嗽,咳痰黄稠之人,食之最宜。此外,冬瓜子性味甘凉,能润肺化痰清热,也是中医治疗痰热咳嗽常用之品,故肺热咳嗽的大叶性肺炎、肺痈(肺脓疡)、支气管扩张等咳嗽吐黄脓痰者,食之尤宜。

西瓜性味甘寒,有清热解暑,除烦利尿作用。《滇南本草》说它能“治一切热症,痰涌气滞。”凡暑热感冒咳嗽或肺热咳嗽,痰黄稠,口中烦渴者,宜食

茼蒿有润肺、消痰、止咳的作用。《食物中药与便方》中曾介绍:“热咳痰浓:鲜茼蒿菜90克,水煎去渣,加冰糖适量溶化后,分2次饮服。”尤其是在炎热夏季,经常感到肺热痰多,常饮茼蒿汤不但能消痰止咳,还可清热除烦。

羊栖菜又称海藻,性味咸寒,有消痰泻热的作用。《现代实用中药》说它可“治慢性气管炎等症”。尤其是为肺热咳嗽,咳吐黄脓痰的急慢性气管炎患者,食之最宜。

紫菜性味甘咸而寒,能化痰软坚清热。民间有用以“治肺脓疡吐臭痰:紫菜适量,放口中干嚼,徐徐咽下”的经验。《食物中药与便方》认为“干品嚼食治肺坏疽初起吐臭痰者”,并介绍:“咳嗽咯吐臭痰(包括肺脓疡、支气管扩张等):紫菜研细末,炼蜜为丸,每服6克,1日2~3次,饭后服。”凡属肺热咳嗽或风热咳嗽吐痰黄稠腥臭者,食之皆宜。

芦根性寒,味甘,有清肺热,除脓痰的作用。古方“苇茎汤”治疗肺脓疡(肺痈)即以芦根为主。《医学衷中参西录》认为“其性凉能清肺热,中空能理肺气”。凡肺热咳嗽,吐痰黄稠腥臭之人,食之最宜。也可配合生薏苡仁、蕺菜、冬瓜子等,则更为适宜。

无花果性平,味甘,能清肺热和化痰。《云南中草药》中认为它有“祛痰理气”的作用,“治咳嗽痰多,胸闷。”《福建中草药》还介绍“治肺热声嘶:无花果五钱(15克),水煎加冰糖服。”故凡肺热咳嗽多痰者,宜食之。

罗汉果有清肺、化痰、止咳作用。《岭南采药录》中说:“理痰火咳嗽,和猪精肉煎汤服之。”《广西中药志》亦认为:罗汉果“止咳清热。”故对风热咳嗽和肺热咳嗽者尤宜,可单用泡茶,亦可用罗汉果1个,柿饼15克,水煎服食。

蕺菜能清热解毒泻肺火,适宜肺热咳嗽,包括大叶性肺炎、肺脓疡(肺痈)者服食。可单用蕺菜30~50克,煎水代茶饮。

海蜇性平,味咸,有良好的清热化痰效果,肺热咳嗽,痰脓黄稠之人,宜用海蜇与荸荠等量煨汤喝,极有疗效。

豆腐有清热润燥作用。《医林纂要》云:“豆腐清热,止咳,消痰。”凡咳嗽属于风热或肺热者尤宜。亦可选用豆腐皮1张,冰糖适量,加水煮熟后食用,对肺热咳嗽也有治疗效果。

丝瓜花蜜茶干丝瓜花10克,蜂蜜10克。将丝瓜花洗净,放入盖杯中。用沸水适量冲泡,盖闷15分钟,调入蜂蜜,趁热饮用。此为1日量,分早晚两次饮。该方有清肺化痰止咳的功效。

金银花冲鸡蛋金银花5克,鲜鸡蛋l枚。先把鸡蛋打入碗内,金银花加水200毫升,煮沸5分钟,取汁冲鸡蛋搅拌,趁热一次服完,每日早晚各服1次。此方有疏风散热,润肺止咳的功效,适用于风热咳嗽、痰黄或少痰、咽喉痛、口干苔黄。

我心菲扬

带宝宝去看中医啊!对这种慢性支气管炎不能老用抗生素,长时间使用对孩子不好,我以前实习的时候中医院有个大夫用中药就特别管用,找她看的都是这种久治不愈的支气管炎。小孩子中药可能不好喂,只要少量多次就行了,一次喂一调羹。建议去你们那里中医院看看

睿寶

我儿子现在就是这样,有点小感冒就会哮了,像这样会哮的小孩他的体质就会是这样,以后你就要注意了,如果发现他的呼吸有点粗的话,最好就带去医院不然的话就是更重的,我儿子从八个月到十个月这之间就哮了三次了,我现在都快成医生了,只要他的呼吸不对我就知道了,如果是在哮的话吃药也会没多大的用处,最好就是打针,我儿子打不了头皮针,只有打小PP针,效果还不错,前天变天我儿子就有点哮的迹象,带去医院医生也是这么说的,打了两天的针,呼吸就明显好了,最好不要托着,带去医院看看医生怎么说吧,祝你宝宝早日康复!!

睿寶

做雾化也可以化痰

小旭妈

建议去看中医,中医对治支气管炎效果很好,我姐姐家女儿就是看中医看好的!

滢滢乖。

有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。
这方法很有效哦 我好几个姐妹的宝宝用过都说很有效.

clianlian

宝宝妈妈你好,其实你家宝宝这种情况在小儿中是常见的。我家宝宝自从两岁多得了一次支气管肺炎后一直在断断续续的咳嗽,支气管炎也反反复复的发作,几乎是每个月都要吃药或是上医院,头孢类的抗生素不知道吃了多少,但每次都要到医院打吊水才能好,医院吊水都会使用大剂量的抗生素,还有那有副作用的西药,每次孩子打过吊水后虽然好了,但过不了多长时间又犯了。真的,那时我心里特着急,因为这样反反复复的使用抗生素身体素质会越来越差,会形成不断恶性循环,对宝宝的身体发育是极为不利的。有两次我在家里用食疗和吃中成药的方法给她治疗,坚持了不到一个月最后竟发展成了哮喘,到了医院医生还责怪我为什么早不来打吊水。他哪里理解我们的心情呀!我是想让宝宝能有自己的抵抗力呀!
其实,宝宝妈妈,我很理解你的心情,其实网上介绍的很多食疗方法我都试过,效果不明显,最快方法是打点滴,但我想这也不是你想要的解决方法。我也一直在找一个有效的物理治疗方法,去年年底我姐姐给了我一个偏方,那时我家宝宝咳的比较历害,已经有些喘了。我照着偏方给她熬了药,吃了两天就好些了,我坚持每天给她吃两小勺,现在已经两个多月没到医院了,偶尔咳两声,我给她按摩一下,多喝点开水就没什么大碍了。下面是处方:
蜂蜜500克,芝麻500克,杏仁150克,阿胶250克,冰糖250克。
制作方法:芝麻、杏仁分别以热水烫泡,去外皮(杏仁捣碎,这个过程比较麻烦,我们那里卖杂粮的地方可以买到去皮的芝麻,去皮的杏仁是在中药店里买的,可以要求中药店帮你粉碎一下,所以就省去了这个程序),同入锅,加水3碗,煎半小时。加入阿胶(在中药店里买的时候就要求粉碎一下这种好熬一些)、蜂蜜、冰糖,继续煎熬(同时注意锅铲不停的上下搅动,避免糊底),熬至粘稠如膏状就可以了。
我家宝宝现在三岁10个月,我开始三天每天给她喝两次,每次两勺,现在每天就喝一次。你家宝宝应该每次喝一勺就行了(杏仁吃太多不好),喝的时候用温开水送服,可以长期吃的,是增强体质的。
基实不管是熬药还是给孩子喂药(有些孩子可能不爱喝)的过程都是比较麻烦的,一定要硬着头皮做下去,为了孩子嘛。
另外,我同时还伴随着按摩治疗,我想这个方法应该比较关键吧,也是去年接触到了一本书《小儿经络》,我现在几乎每天都要给宝宝按摩,这两种方法我几乎是同时开始的,所以我建议你也试一下按摩一下,这本书你上淘宝上可以买到的,还有你上一下这个地址看一下也行:http://baby.sina.com.cn/z/tuimaanmu/index.shtml。
按摩也比较麻烦,因为宝宝不一定配合,我每次都想尽各种方法抓住各种机会给她按摩,比如,宝宝在看电视的时候,我会给她按摩手指,晚上躺在床上我会一边讲故事,一边给她按摩背部。你知道吗,宝宝妈妈,关键要坚持,不要着急,打点滴是好的快,妈妈也省事,但治表不治本呀,而且影响宝宝的发育。我们是想让宝宝身体强健起来,让他们有自己的抵抗力。
但有点一定要注意,如果宝宝发烧或喘的历害,还要到医院的,平时的保健续做,宝宝会如你所愿强壮起来的。因为我已经在我家宝宝身上看到效果了。
为了宝宝的健康,让我们一起努力吧!

宸颜宝贝

您好,我也非常了解你此刻的心情,今年初一我家宝宝就在医院里挂水,挂了有一个星期后在家精心调养现在是完全康复了,也是支气管炎,住院的,每天医生都来雾化,后来我在网上看到雾化对于支气管炎疗效很好的,是加快治疗速度的,之后配的药有头孢,因为有过敏现象,所以停止了,在吃的上面我们注重清淡,每日五餐,少食,不要吃苹果,你先去医院问一下,小孩子最怕的就是咳嗽了,祝愿早日康复

yixuandema

我家宝宝也是这样,后来还是吊水了,针扎在头上的,好动的宝宝也可以打

uhaiyun

用贝莱去痰,效果很好,

AJXJH

建议用中药,不要再用抗生素西药了

hmp123456

小宝宝一般生病不是发烧就是支气管炎了,我觉得如果吃药这么久不见好的话还是打针吧,不然以后再吃药也不见什么效,因为有可能已经抗药了。

lenqin170

咳嗽是人体一种保护性的反射动作,能使呼吸道的炎症分泌物--痰尽快排泄出来。凡是呼吸道有炎症或受到了不良气味(如烟尘)的刺激,都会引起咳嗽,从而保护身体。
止咳药能抑制咳嗽中枢,减轻炎症对呼吸道的刺激,从而达到止咳的目的。常用的这类药有:可待因、咳必清、喘咳定、咳宁等。
如果痰多的孩子服用了这类药,虽然咳嗽暂时减轻了,但是呼吸道产生的痰不能通过咳嗽排泄出来,仍然积存在呼吸道里。痰里有一些细菌、病毒和坏死的组织细胞,在呼吸道里积存,会继续生长繁殖使炎症加重。因此,痰多的孩子在咳嗽时,除积极用抗生素或消炎药治疗原有的疾病外,不应使用止咳药把咳嗽止住,而应使用祛痰药把痰排泄出来。这类药有:氯化铵、碘化钾、急支糖浆、木榴油丸等。这些药能把粘稠的痰变得稀薄一些,便于从呼吸道里顺利排泄出来。呼吸道里没有痰后,咳嗽的症状自然就减轻了。
但是,对于没有痰干咳嗽或是夜间咳嗽很厉害而不能入睡的孩子,仍可以适当服点止咳药配合祛痰药,以减轻咳嗽的症状,不过需要慎重使用。
枇柏叶和梨加冰糖煮水喝,效果也不错。
吃点初乳康吧,初乳精华高浓度、高活性“免疫球蛋白”;脯氨酸多肽双向免疫调节因子;生长因子促进免疫系统发育成熟;乳铁蛋白多功能免疫调节蛋白;溶菌酶病毒的高效抑制剂。全方位增强抵抗力。
所以抵抗力对每个人来说都是相当重要的。

zhuqiandong

就是,宝宝初期咳嗽不要太大意,拖得时间长的话有可能引发肺炎,到时候更不好治了。我家宝宝今年过年的时候就是因为轻微咳嗽没太在意,拖了两三天结果转为肺炎,住了八天院才好了。孩子受罪啊!

wiseyingming

我宝宝喝的易坦静,挺管用的,是医院开的,再配点消炎药喝

wiseyingming

宝宝太小了,最好不要依靠打点滴

小乖乖妈

西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错

ycmll

我儿子也是这样,不过最近好了,消炎药换一下,以前我们吃的是希刻劳,这次换了,也是头孢,咳嗽药吃的是福尔可定。

ycmll

再补充一下,我们发现有点发烧了,就挂了三天的水。

章钦妈妈

支气管炎发作起来真的很心烦,我家宝宝也一样,喉咙里面咳起来像开火车一样,呼噜呼噜的。后来有一医生教我们用贵州产的百合肺力咳和头胞,两样给宝宝吃,一个星期就好。

lwbaby

赶快去医院,别乱吃药,宝宝太小,吸收不了太多的药物

tt1112

还是再去检查一下吧,吸痰效果不好孩子还很痛苦

xjjxm1983

是啊,我宝宝也是这个病,很烦人,他现在呢吃一些消炎药,肺力咳合剂,还在治疗,实在没有办法就只有去做雾化治疗了,用生理盐水+沐舒坦+病毒唑,每日2次

YF999

还是去儿童医院看下医生比较好。

nanxinyue

我家小宝近来也支气管炎,不过没那么幸运,一去医院就拉去挂瓶啦,挂了两三天啦,很有好转哦。
说是咳嗽的咽喉有点红,发炎啦。挂点清炎药吧。
饮食要清淡点,少吃热的东西,特别是这个季节。
还有咳嗽不能吃甜食哦。牛奶、糖少吃或者尽量不吃。

s我家有千金s

学习了,不过前些时间我的孩子也是这样病了,还是吊的水才好的,还是快些治吧,不然得了肺炎就不好了。

想念你521

吃感冒药和消炎药在加上(贝莱)盐酸氨溴索口服溶液
我家宝贝也是去医院检查后说是支气管炎老是吼吼的,医生给开的药,吃过效果才不错呢

贝 贝

我们这有这样的偏方,我们这都是这么给小孩吃的鱼腥草,菊花;鱼腥草适量先下锅煮三分钟再下菊花同泡,后加点冰糖就可以喝了。我们宝贝很喜欢的

乖牛牛爸爸

是不是换上了百日咳啊,得找个大医院看看

haowen20091024

我家宝宝和你说的差不多,开始吊好好多水也不见效,最后做了一个优生优育五项,查出来巨细胞病毒感染,我家宝宝对头孢类或青霉素类的不见效,结果吊红霉素明显减轻,不过我还给他吊了三天丙球,出院的时候还有一点痰,我给他喝的是葵花派小儿止咳化痰颗粒还有神威牌硬脂酸红霉素颗粒.

blue-mango

感冒咳嗽引起的支气管炎,建议最后及时看为好,如果一直不看仍由自身免疫来康复,一个是时间长,宝宝咳起来难受,另外就是以后如果再有感冒,很容易又支气管炎,还是别选择吃药了,让医生开小伎俩的药物挂盐水吧,这样好起来快

小猪不好惹

多喝水吧.另外也可:熬一点雪梨加冰糖吃,也可以熬批把这两种都是止咳化痰的,你可以试试,多吃一点对身体又没有伤害的,又没有副作用.
希望早日康复.

妖娆一生

我的宝宝去年冬天的时候也是咳嗽成支气管炎了,开始吃药不见好就去带宝宝打针了,当时那个儿童医院给打的头胞,打了三天一点没见好,第四天就去了大医院,医生给开的青霉素,给开了三天的,结果上午第一瓶打完了下午咳嗽接着见好了点了(不是夸的,自己也没想到会见效这么快)如果妈妈真的是为了宝宝好就带着宝宝去打针吧,让孩子少受点罪。

梓涵baby

支气管炎在积极药物治疗外,在饮食方面应以清淡为主,每天的食物中,新鲜蔬菜应占1/3~1/2左右,特别是含维生素丰富的西红柿,具有化痰止咳的萝卜等,更应多吃。此外还应适量补充蛋白质,肉类和鱼类可以提供丰富的优质蛋白,适合宝宝食用,但不可过多。以下提供几款食疗:1、枇杷叶粳米粥 取枇杷叶5~10克,粳米100克,冰糖50克。将枇杷叶洗净,用干净纱布包好,加清水200毫升,煎至100毫升左右,去渣后加入粳米,再加清水600毫升,猛火煮沸后改用小火熬成稀粥。早晚各1次,趁温服用,3~5天为1个疗程。适用于痰热内蕴(咳嗽、痰黄或兼有发热)之咳嗽者。2、蜂蜜白萝卜汁 取白皮大萝卜1个,蜂蜜100克。把萝卜洗净后,挖空中心,放入蜂蜜,放入大碗内,加清水蒸煮20分钟,熟透即可食用。每天早晚各1次,适量服用。适用于急性支气管炎之痰多、黏稠以及咯痰不爽者。3、白萝卜胡椒汤 取白萝卜1个,白胡椒5粒,生姜4片,陈皮1片。加清水500毫升,煎煮30分钟后,去渣留液,再加入水250毫升煎煮15分钟,摇匀后分别装在两个碗中,备用。每天饮用2次,每次1碗,早晚各1次。适用于抑郁胸痞(情志不畅、痰多以及痰黏难以咳出)者。

子晴0451

我家小宝四个多月时也是咳嗽住院的,雾化,理疗都做了,也没有肺部感染,出院后也一直有些咳嗽,可是医生说现在这个季节也有关系,到了天气暖和时宝宝的咳嗽就会好了。亲,别给宝宝吃太多药哦~