wwhhjj

宝宝的头发怎么有些地方没长全

我的3个月20天了,他头发怎么有些地方没长全?是不是缺少什么营养?是怎么回事

丞羿妈妈

有可能就是枕秃了,是不是一圈圈的,钙不够,宝贝睡觉时蹭枕头蹭的。补钙啦,我们家宝贝有点枕秃,医生说这个只能补钙

爱、覆水难收

缺钙,到医院医生会给你开一些方面的药,吃了就会好转。

maggieangle

严格来讲,枕秃是由摩擦造成的,不能把它完全归咎于缺钙。孩子刚出生时头发好和遗传因素、母亲在孕期营养状况良好有关,一般到出生2~3个月后逐渐变得哺乳刚出生时,这是由于生长发育过快、营养需求得不到满足而造成的,等到2岁后生长发育的速度放缓,头发就能恢复到原来的样子。母亲吃该片对自己有好处,但其中的钙无法通过乳汁传输给孩子。判断枕秃是不是缺钙的表现,要结合各个方面的情况来看,如母亲在怀孕期间是否有腿抽筋等缺钙表现,孩子出生时的营养状况如何,在出生2个月内生长发育速度是否过快,有没有其他伴随症状。如果孩子确实缺钙,需要科学、合理地补充。而维生素AD胶囊是预防缺钙的良药,缺钙的孩子应该坚持服用。
也有可能这是宝宝的生长特点,我家宝宝满月剃头发后,头发就一直没怎么长,5个月的时候就长快了,所以不要担心