ZHOUJIAOXUSHUAI

孕晚期子宫收缩是什么感觉

我现在以怀孕38周了,这几天肚子下面有时老是抽筋的疼,每次都是疼一下就不疼了,请问这是怎么回事/

含笑儿中医门诊部

分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩现象,那么子宫收缩是什么感觉呢?一般来讲,正常的子宫收缩持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。