ronger481

发烧会影响听力吗?

上个星期,我四岁的儿子感冒发烧,起因是扁桃体发炎,最高的时候是39度4,后面带他去打针,打完退烧针后有好转,结果晚上有出现发烧,我就不停的给他喝退烧药和白开水,持续了三四个小时,到早晨终于退烧了。到这个星期,儿子的病还没完全好,还有点咳,而且最近几天我注意到,我有时候说话,儿子会问我:“爸爸,你说什么?”开始我没留意,今天有听到这句话,我害怕了,会不会是因为上次发烧使我儿子的听力受到损伤了?

liysan

关于这方面我问过我这边的BB医生,首先我还是建议你到正规医院检查。其次,我可以告诉你相关这些常识,单纯的中耳炎是不会影响听力的,如果医生说是中耳炎导致失聪,一定伴随其它一些病情;其次,扁桃腺是很普遍的儿科病,而且不可能发烧一个星期就会导致失聪,即使反反复复的扁桃腺高烧也不会于听力有关联,唯一担心的是超过40。5度,而且反复持续这个温度的高烧,有可能会对儿童大脑神经发育造成伤害,但是否会脑膜炎,还不一定。所以说,39度的高烧还是不会对大脑有威胁,更与听力没有关系。

昊宝宝妈

这个问题最好问医生,不要听这说听那说的,如果真的有问题,及时发现及时处理,对孩子也是最好的!
希望你的孩子没事!

汐汐妈咪

最好上医院再检查一下是不是高烧引起的中耳炎。

乖乖猪

建议去医院看一下,不过一般高烧40才会引起抽搐等问题,应该不会影响听力。

小猪不好惹

多是不影响的。积极进行退热治疗。并进一步进行血液检查。

卡哇伊宝贝

这位爸爸我支持楼上几位姐姐的意见,为了孩子的健康,我们这些做爸爸妈妈的不能马虎啊!去医院吧!

beasy0000

最好带宝宝去医院测试一下。

香香橙

先看下解剖,耳朵是通过咽鼓管跟咽喉相通的,如果扁桃体发炎是可以通过咽鼓管感染中耳的,所以小儿比较容易得中耳炎,建议去看下耳鼻喉科.

xiaonounou

孩子发烧有可能会引发耳朵的一些疾病!但是孩子发烧不要不停的给宝宝吃退烧药,退烧药一般吃一次能维持12个小时,如果孩子在38.5度以下最好不给孩子吃退烧药,这是我们宝宝发烧时医生跟我讲的,见于孩子状况还是尽早看医生

wljcpforever

发烧会引起很多症状的!呵呵……我说的是高烧!孩子有病的时候不要自作主张!看医生是最好的办法哦!

★天使的护卫★

退烧药不能吃太多,特别是打过针后。我家宝宝也是一发烧就39.3-39.4,没有低的时候,上午打了针,下午还烧,医生给喝的安定,晚上还烧,喝的百服咛对乙酰氨基酚口服液,一烧就是三天才退。挺吓人的。

牛牛_牛妈

最好是去医院检查一下,这样妈妈就放心了

小芒果妈咪

发烧可不是小事情,千万马虎不得呀...你先确定一下是不是宝宝真的听不到了,还是偶尔没听清呢...不管怎么样,先治发烧呀...让宝宝的烧退了后,看看有没有副作用..实在不放心,快去医院吧.别耽误了宝宝!

gamegirl9896

还是去医院看一下吧,用过什么药物治疗发烧也要清楚地知道,可以和大夫说明一下情况。

WABB999

这种情况应该没问题的,不过为了保险还是去医院检查下吧。