MARS168

吃了司米安避孕药后怀孕了

本人最后一次来月经是12月20日,在1月7号同房后吃了一粒司米安避孕药,现在发现怀孕了,不知该怎么办,请各位有资深经验的医师指导一下,拜托了,事后本人万分感激!

gary

紧急避孕药失败后的妊娠率为2%~3%。如果紧急避孕失败而怀孕,应该根据有无生育要求进行咨询。

已生育者可安排药物或手术终止妊娠。未生育者,应说明药物一般不会引起胎儿畸形。卵子受精后1周内,受精卵尚未植于子宫内膜,一般不受孕妇用药的影响;受精后8~14天,受精卵刚种植于子宫内膜,药物的影响除了流产外,并不致畸;受精3~8周是胚胎发育的重要阶段,各器官都在这阶段分化、发育,最易受药物和外界环境的影响而致畸。受精8周后,即停经10周后各器官已分化完成,孕妇用药引起畸胎的可能性已极小。

紧急避孕药物往往使用在排卵期前后,对胎儿影响不大。但有些妇女可能在受孕后服用,则需咨询相关医师。

wuyuhao

如果实在不想要,就药流吧。