楠楠梅

哎宝宝的妈妈

我宝宝4个月了 我想自己做米糊给宝宝吃 要怎么样做 做出的米糊最有营养

龙龙的妈咪

我们老家是直接拿米,另外再去买些其他的粗粮一起,拿到专门打米粉的地方。机子一下就把米磨成粉了,然后可以直接用温开水泡加入红糖或白糖捣成糊状就可以

じ☆veyiyi♡宝贝

米浇净,放三分之二水,先大为烧,烧开后再小火慢慢熬。

duoduofeng

把大米炒熟,再去磨成粉;喂的时候有开水冲,放点白糖,这样就是最好的米糊咯;

笨妈开团啦

1,准备一个碾钵;

2,50-60克大米用水洗净,浸泡一到两个小时.

3,试着拿一粒米,指甲可以掐断,就可以磨米了.把水倒些出来,但要留一些水.这样磨起来就会轻松许多.顺时针或是反时针磨都可以.

4,把米磨成米浆.米粒成为细细的粉状,浓到从瓷杵上滴下来,就可以了.

5,另取碗舀出一半的米浆,加入三倍的水.放到锅里面隔水加热,要注意的一点是,在加热的过程当中要用一个长柄的勺子一直不停的搅动.

(如果不搅动.米浆就会全部沉到碗底.那样加热以后,碗上面是水,而底下就是一块厚厚的米块.而用长柄的勺子,这样手就不会被热气烫到.用筷子也可以.)

6,当米浆快要熟,成为米糊状的时候,可以加一个蛋黄进去.再不停的搅动.

搅匀之后,可以盖上锅盖焖一会儿.直到米粉与蛋黄完全熟.

7,米糊当中除了加蛋黄以外,还可以加一些榨出的青菜汁或是胡萝卜汁.

这样就好了。一次磨的米浆,宝宝可以分作两餐吃.

剩下的一半米浆,加入水.放置冰箱当中.可以放一天.

米浆和水的比例直接关系到米糊的浓或稀.

妈妈们在做过一次以后,就可以有很好的拿捏.

jalili_521

就像熬粥一样熬就是了。慢慢的小火熬。

shenzhen然然妈

我是买现成的米粉的
我觉得那样更卫生又方便
比自己做的更营养全面

㊣安妮宝贝㊣

我家是大胃口大肚子的,没那么仔细,炖烂就可以啦