zhanling

宝宝二岁了,还不怎么会说话

我儿子刚二岁了,可是说话还不是很会.我们因为在外地工作,周围的语言有好多种,有说普通话的,有说河北话的,有说四川话的,还有当地话,然后我们又一直同小孩说的我们家乡话。不知道是不是语言太多的原因呀?我们现在开始只同他讲家乡话可不可以呀?真的很急人呀,请各位帮忙出出主意呀!

宝贝芸彩

语言种类多对宝宝是没影响的,反而还能刺激宝宝的语言发展。现在宝宝还说不好话没关系的,有的宝宝是说话晚的,我哥家宝宝三岁一句才能说三个字。

liu16020219

没有关系的,有的宝宝三四岁才能把话说全的,天生说话晚。

恒林宝宝

我家宝宝一岁半了也还什么都不会说呢,也不用太着急,有些说话晚的吧,估计我们属于说话晚的,呵呵!

淘气涵涵

宝宝说话晚并不是什么坏事,不用着急的,有些孩子到四岁才开始说话,正常的。妈妈不用担心啊!平时可以多教孩子,注意培养孩子的兴趣。

乖乖猪

没关系,说话有早有晚,你要经常和他对话,尽量让他说不要什么都提前给他做好。