tingting2723

戒掉奶瓶后不喝奶了该怎么办?

我儿子两岁四个月了,一直用奶瓶,睡觉也是嘬着奶瓶睡.以前也试着让他用其他杯子,但是换了瓶子就不好好喝水,所以一直让他用奶瓶.这两天开始让他戒奶瓶了,我往奶嘴上抹了麻酱,告诉他有耙耙了,他倒是没怎么哭闹就不用了,但是现在奶也不喝了,用什么瓶子沏奶都不喝。不喝奶我又怕他会营养达不到。请问谁家孩子有跟我们类似的这种情况,有什么好办法,过一段时间他适应了不用奶瓶还会继续喝奶吗?
戒奶瓶之前什么瓶子都给他用过了,还带他去超市自己选一个瓶子,可是最终还是他自己的奶瓶最好,我主要是担心会牙齿不齐之类的,而且喝着奶睡还会有蛀牙。而且他对奶瓶过份依赖了,一有点哭闹就喊着要奶瓶,要来奶瓶也不喝就是叼着。以前也经常给他讲长大了不要用奶瓶了,已经说过N次了他都不同意,没办法只好想出这个法了。

WABB999

我宝宝一岁多就会不用奶瓶了,是平时慢慢戒掉的,平时常常拿学习杯给他喝,有时用杯子或吸管,当时我也有点着急怕对牙齿不好,有时就骂宝宝,后来想想不能这样,这样孩子会怕喝奶的,最好的方法就慢慢戒掉。

牛媽

可以買那個兒童牛奶給他喝,用吸管的那種試一下,寶寶已經兩歲多了,可以喝這個的.

我想我是风

首先你不应该采取这种方法给宝宝戒掉奶瓶,让他产生了一种讨厌感
现在只能慢慢的给他讲,或者试范给宝宝看,告诉他奶瓶还是可以用,还是要用的。或者给他用吸管也行,我女儿两岁的时候我就给她用的吸管

小猪不好惹

这是习惯问题。只要不影响他吃奶,和辅食的添加,没必要让他一定戒掉。

wangcuijia

是啊,,这又不是什么坏毛病,没有必要逼宝宝的呀~~只要宝宝健健康康怎么都行:)哈哈~

宝贝★爱你

其实这么小的宝宝还是用奶瓶好,用杯子容易吃呛了,用奶瓶很方便,也不会有打翻的后顾之忧啊.

琪琪宝贝妈

这么大完全可以不用奶瓶了啊,为什么强逼他用呢?用学饮杯就可以了,或是平时用的杯子也可以啊,以前的宝宝都不喝奶粉的不是也很好吗,也没有营养不良啊,只要宝宝平时的饮食调节好就OK了,食补比什么都好!

我爱小东东

只要他吃饭吃的好,营养也是够的,也可以喂些酸奶。

AI贝贝

我女儿已经三岁半了,还在用奶瓶。没必要给他戒奶瓶

YF999

可以把牛奶倒在碗内,然后用吸管给他吸,示范给他看,只要他觉得好玩,慢慢的他就接受了,我家宝宝也这样。

gamegirl9896

宝宝对奶瓶已经产生依赖心里了,不可能说戒就戒的。可以每天减少他接触奶瓶的时间,喝奶的话2岁可以用杯子喝了。

fanru

我儿子10个月时,医生说要训练用杯子喝水,于是我买了学饮杯,那种吸管的,但宝宝用了几次,每次都呛着,所以我又换回用奶瓶了,其实他能用什么用什么,无所谓,这个不会影响什么的。

微风儿

吃饭好的话,这么大了完全可以不喝奶了.

小欣颖

不用强硬的帮宝宝戒,顺其自然吧,等宝宝大一些,自然会慢慢的不再用奶瓶了