zhf379

孩子高烧

吾儿十四月大昨晚发烧39.1。无感冒咳嗽症状。最近吃饭不好,半夜早上都大便且酸臭有时发白但不稀。肚子有点胀。最近我也上火了,不知母乳对他是否也有影响。该怎办,吃什么药?发烧时呼吸紧促。

suxin666

儿发烧是临床的一个常见症状。引起发烧的疾病很多,有感染所导致的发烧,亦有其他因素导致的发烧,体温超过39摄氏度即为高烧。由于幼儿身体尚未发育成熟,各脏腑及各系统功能尚不健全,当患儿高烧时,出现各系统功能紊乱的表现,重者危及生命。因此,对于高烧患者,除积极治疗,及时对症处理外,还应精心护理,以促使患儿早日恢复健康。
幼儿由于神经系统未发育完善,高烧时增加氧的消耗,易出现烦躁、惊厥、昏迷等,因此,应密切观察幼儿的神情、表现,及时对症处理。保持室内安静,空气新鲜、清洁。高烧时新陈代谢增快,消耗多,摄入少。体质虚弱,应尽量减少患儿活动,保证足够的休息。高烧时口腔唾液分泌减少,口腔干燥,口腔内食物残渣容易发酵,有利用细菌繁殖,而引起舌炎、齿龈炎等。因此,要注意口腔护理,进食后要清洁口腔,口唇干裂涂以石蜡油或甘油。幼儿高烧时,影响到胃肠蠕动减慢,消化液生成和分泌减少,出现食欲减退,腹胀,同时,其代谢增 加,蛋白质、碳水化合物、脂肪和维生素等物质大量消耗,水分大量丢失。因此,高烧患儿,饮食方面应予以营养丰富且易于消化的清淡饮食,以流食或半流食为主,切记肥甘厚味之品,多饮白开水或富含维生素的饮料,并严防呛入气管,为防止肠内细菌大量繁殖,要保持大、小便通畅,促进毒素排泄。高烧患儿在退热过程中,会大量出汗。因此,要做好皮肤护理,及时擦干汗液,更换湿衣被,温毛巾擦身,使用爽身粉,保持皮肤清洁干燥。经常清洗手脚,清洁外阴及肛门。另外,还应定时测体温,密切观察幼儿的面色、哭声,以及皮肤有无皮疹、淋巴结是否肿大等。

铃雨飘菲

孩子高烧一定要检查原因,高烧不退不一定要吃退烧药,可以用退热栓,我宝宝对退烧药不敏感,每次用退热栓效果还可以,加物理退热贴,还要不停的给孩子喝水,也可以让孩子洗个热水澡,让孩子发汗,高烧不退一般医生不打针,妈妈也要多喝水

恒林宝宝

带去医院看看吧,查清病因,别在家拖久了。

笨笨3

要多喝水,超过38.5度就要给孩子退烧了,先物理退烧然后在吃点退烧药或是用退热栓吧。如果还是不行就去医院吧。

fatmummy

39.1度,呼吸急促,我觉得该送医院看看。不然煮点生姜红糖加葱,有退热的作用。母乳肯定对宝宝有影响,妈妈宝宝都多喝水。

言芯

您好!宝宝发烧要注意观察,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

我想长大

我觉得应当上医院看看,不能乱用退烧药,要找到病因才好对症下药啊,看一下是否是扁桃体发炎、或是疱疹性咽峡炎等引起的。

小猪不好惹

1.注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

3.观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。

4.查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

5.观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退热缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:

1.保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。

2.发烧是机体对抗外来微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5°C以下的体温不必服退热药。只有体温超过38.5°C以上,才需采取退烧措施。

3.病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温升得更高。

4.要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。

5.保持大便通常。

xiaotaotaomami

建议服尼美舒利颗粒一日两次,每次25毫克,再用点消炎药,头孢类的可以。用点抗病毒的如利巴韦林颗粒,每天一袋分三次。祝宝宝健康

小欣颖

建议妈妈吃得清一些,最好还是去医院看看吧

cxvin

突然发高烧,无感冒症状有可能是婴幼儿急疹,一般要五到六天,伴腹泻,退烧后会全身出皮疹,早早点到医院治疗。