gyh33

孕两周吃了禁忌药怎么办?

我今年30岁,特想要个BABY!06年6月做的输卵管通液,06年12月30日来的最后一次例假,07年1月12日同房,排卵应在15日左右,那个时候怀的孕.可是在1月22日我感冒发烧嗓子痛咳嗽,几天后又得了鼻炎,持续了有五六天,于是我吃了如下药物:柴胡退烧针一只,普通感冒胶囊一把,阿莫西林一把,板蓝根十几袋,甘草片数片,太极急支糖浆1.5瓶,快克两粒,千伯鼻炎片十几粒.因口臭脾胃虚热还吃了逍遥丸3袋,盐酸雷尼替丁胶囊3个,甲消唑9片.其中甲消唑和急支糖浆是禁用药,好几种是慎用药!今天早晨才发现有的身孕!我该怎么办呢?对孩子会不会有影响?什么时候可以查出来孩子有问题,我想留下这个孩子可又怕孩子有问题?我都快疯了,帮帮我吧!!!

baowanling

现在甲硝唑已经不是禁忌药了,急支糖浆呢只是一些中成药,你所说的那些药一般没有什么影响的,我想还是继续怀孕的好.现在怀孕是"全或无",如果三个月以内胚胎不好的会表现出血症状到最后是自然流产,如果好的话一般不会出现这等症状,所谓的"全或无",还是建议你继续怀孕,只要心情保持愉快.

xyyy2006

还是咨询一下医生吧,尽快哟!

gary

一般来说,我们一定会建议孕妇在怀孕期间慎用药物,例如感冒药等,因为很多药物虽然对孕妇无害,但会对胎儿产生影响,可能使胎儿畸形,严重的甚至让孕妇流产。不过你的情况是,在受孕两周用药,至今你也没流产,对胎儿应该是没影响的,因为在受孕两周的时候,胎儿细胞分裂很快,而且有多向性,一个细胞受损了,其他细胞可以代替发育,所以这时候孕妇服药,可能导致胚胎的彻底死亡,就是流产,一旦胚胎存活下来,就说明胎儿不会因此致残。
建议在宝宝15-20周,可以去做一个唐氏筛查,如果一切正常就不会有问题,不要担心了,怀孕期间保持一个好心情更重要!