紫色∨精灵

宝宝2个月20天会缺钙吗?

我家宝宝2个月20天了,会缺钙吗?混合喂养的!平均每天添加1次奶粉
却的话,补什么钙最好!
请有经验的亲们帮帮我把@
谢谢啦@@

pingan宝贝

一般每个月宝宝都要去体检的吧,如果缺钙了医生会给宝宝开那种叫伊可新的鱼肝油,就算没有缺钙这个鱼肝油还是可以吃吃的,因为可以提高免疫力嘛,亲可以试试,祝宝宝开心每一天!

提问者对回答的评语:...谢啦 、

筱语

之前宝宝头发很少的时候也总担心宝宝缺钙,后来问了医生,医生说其实宝宝这么小的时候对钙的需要在母乳与配方奶中已经有足够的了,不需要特别去吃什么来补,要补最好就是带宝宝多晒晒太阳哦.我家之前也是混合喂养的.

牛牛_牛妈

按照科学来讲孩子出生后三天就要补钙的,因为婴儿本身长得快,母乳根本不能满足他自身的营养,我们是从15天上开始补钙的,建议食补,乳加力液体乳钙,在加上鱼肝油,促进钙的吸收,这都是卫食证字号的,不要喝国药字号的,一般从孕婴店买得到

ljj_zyf

可能去医院 看下的呀。。不过我想那么小还不用补先。。等到四个月才开始补可能会好点吧

wljcpforever

我们家宝宝也是缺钙,我们去医院医生给开的时候小儿四维葡钙颗粒,黄色的那种,宝宝接受程度还可以!呵呵,你也试着给宝宝喝冲剂吧,只要宝宝能接受就好!我家是江苏的

王丹乖乖

我家的今天两个月17天了,从刚满两个月一直补钙到现在,我家的是缺钙,才补得,你家要是不缺就不要盲目的补了,缺钙最明显的症状就是睡觉不踏实,阵秃,夜啼....看你家符合这几个症状不,或者去医院测个微量元素,缺的话就要补了,我家一直喝的都是液体钙,配鱼油

珊珊和杰仔妈

多晒晒太阳,如真要补钙就喝点鱼肝油吧。有小孩专用的,去药问下就知。

笨妈开团啦

是否需要补钙,看婴儿是否缺钙,如果宝宝易抽筋,爱哭闹,头发稀疏,体质弱,夜惊,夜啼,盗汗,X/O型腿这些都是缺钙的早期表现就需要补钙。你可以先去给宝宝查血,查个微量元素,看看是否缺钙,正确地补钙。