土豆源源

这是怎么了???

我宝宝才40天不到,最近老喜欢吐舌头,老年人说是风火重,不知道对不对?? 还有就是他这几天抱着他睡着了,放到床上不一会就要哭醒,一抱他就对了,有经验的妈妈快告诉我怎样给他纠正过来???

ruigougou

你说的吐舌头是否是要哭的时候?我的儿子也40多天原来睡觉很好现在也有你说的那种现象,要抱一哈才行.可能是宝宝随着长大了需要更多安全感你要看宝宝睡觉时温度是否合适或者是大小便了宝宝也睡不安稳的.

宝贝明谦

检查检查宝宝是不是哪里不舒服了?

思飘飘

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。
婴幼儿睡眠2大特点

睡眠状态与成人不同

仔细观察刚出生的小宝贝,可发现他们的嘴角似在微笑般地翘起,嘴唇一张一合地似在吸吮,他们有时也会皱眉、眼睛闭闭张张地似睡非睡,面部表情极其丰富。因此,有人称新生儿的睡眠是“天使的微笑”,处于“身体睡着了,大脑还醒着”的状态。他们熟睡的特点是呼吸均匀、安静,身体很少活动,呼吸、脉搏次数减少,大脑处于相对安静状态。

浅睡在婴儿时期称作动态睡眠,在成人称作快速眼动睡眠;熟睡在婴儿时期称为静态睡眠,在成人称为非快速眼动睡眠。婴儿时期的动态睡眠时间占总睡眠时间的2/3,这有利于促进宝贝的大脑发育,而成人快速眼动睡眠时间只占总睡眠时间的1/5。

入睡方式与成人不同

宝贝的正常睡眠是从动态睡眠开始,约20分钟后才能进入静态睡眠中的思睡期、中睡期,最后进入熟睡期。因此,声音等刺激会使他们很快地醒来。有时,抱在手里的宝贝看上去已经睡熟,但一放到床上又会醒来,这是因为他们还没有进入熟睡,必须睡得很沉了才能放到床上