董思蕾

为什么宝宝张嘴睡觉

我家宝宝出生18天,一直张嘴睡觉, 呼吸急促,为什么啊,身体发育有什么问题吗?

suxin666

可能是患了感冒,鼻塞。
还有就是有鼻炎,到医院去看看吧

用鼻子呼吸气体是通过鼻孔进入器官,再进入肺.鼻毛可对吸入的气体起到一定的过滤作用.用嘴巴呼吸则起不到过滤作用,但可增加呼入量.

lwbaby

鼻子没堵住的话,就去医院检查一下吧

冰冰妈~

一般是闭嘴睡觉的啊,鼻子有堵吗?

紫色∨精灵

可能有鼻屎,你可以把鼻孔滴点温水 ,一会就会出来了@@@@
试试看。。。我家宝宝那是就是那样!!

小猪不好惹

你好,这种情况通常与鼻塞、腺样体肥大等有关的,另外还要注意睡眠姿势不当等因素

小猪不好惹

宝宝张嘴睡觉的时候妈妈可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探
如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出,鼻腔内尚有副鼻窦,可温暖吸入的空气,用口呼吸便剥夺了孩子这种保护机制,容易生病。可以让宝宝多喝水,还可用棉签醮水轻轻点在鼻孔处,待鼻痂软后,轻轻掏出来。如果脸色也发黄,就有可能是新生儿黄疸,建议去医院检查。

ljj_zyf

还小呀。。刚出世这个世上有点不适应吧。。没问题的呀。慢慢就会好的呀

dongnie

张开嘴睡有三种原因,一是鼻子塞了,二是习惯性,三是肺活力不够,常时间张开嘴睡觉,对身体不好哦

枫洁的甜宝贝

宝宝有没有鼻塞呢?我同事家宝宝前段时间感冒鼻塞,就是每天张着嘴睡觉的,感冒好了自然就闭上了,要是宝宝没有哪里不舒服的话,你还是带宝宝去医院咨询一下医生吧,这样也放心点