cqywz

什么症状说明宝宝便秘?洗澡光线太强?

我不清楚,可能宝宝便秘了我也不知道. 冬天给宝宝洗澡都在浴房中进行,宝宝正好朝天正对奥普浴霸的光线,是不是会有影响

gary

宝宝眼睛对着浴霸,肯定不好,有强光会伤害宝宝的眼睛的.
便秘的症状:
有些疾病可引起便秘。有的宝贝因患先天性巨结肠、患佝偻病、甲状腺功能减退症等病症,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出。如果经常发生便秘,且伴有其他症状,如呕吐、腹胀、喂养困难等,要及时就医。

● 宝宝2天以上未排便,总是哭闹不安。
● 大便成硬球或硬块状,颜色发黑。
● 便中带血。
● 大便时哭个没完,可能是排便疼痛造成的。
● 大便次数少并伴有食欲差。

shuqin227

最好背光对宝宝的眼睛好