cklslsl

怎么才能让宝宝爱吃菜?

我家宝宝一点菜也不肯吃,只喜欢吃浑的东西,怎么才能让他接受蔬菜呢?

小铜豌豆

可以煮些菜粥哦!把胡萝卜、青菜、西兰花、圆白菜等都可以煮粥,烂烂的,糊糊的,宝宝肯定爱喝!

christianyun

不知道你家宝宝多大,我有以下几点建议:
1、首先跟他讲道理。告诉他青菜是人体不可缺少的营养来源,光吃肉不行。
2、讲不通道理,就只能在做菜时花点心思了。可以把素菜做出荤菜的味道来,比如说用豆腐做宫爆鸡丁,而实际上没用鸡肉;用肉沫打汤时,将青菜切碎放里面一起;煮粥时可以加些青菜或是水果。具体做法,网上可以搜得到。
祝你宝宝健康成长。

d6666

把菜剁碎放粥里煮烂,还是不吃的话可以去买合生元菜粉给他吃,去母婴店里就有卖