shuijingzhilian

我该怎么办

我的女儿过年就六岁了,但是还没有过五周岁生日呢.我想明年准备让她上一年级,我是一名小学老师.但是我不知道我的这种决定是否有益于孩子的成长.请大家帮助我.

阳阳MUM

我也是小学老师,我不太赞成孩子过早上学,如果你觉得孩子的接受能力和自制力比较强还可以,如果不是,就不要让孩子过早的有学习的压力,虽然仅有一岁的差距,但孩子对学习的接受能力却差很多,孩子会很累,甚至产生厌学的情况.为了孩子身心的健康发展,我建议你还是晚一年让她上学吧.

SCYX520

宝宝有这个潜力就没问题!

思飘飘

应根据孩子的生长发育、心理成熟度、生活自理能力来决定。如孩子成熟的较早,可以上学。还可以先上一年学前班,观察孩子是否适合上学,如孩子的注意力、上课是否能坐得住、生活自理能力等。

LL

要看孩子的各项素质了.衡量一下做决定吧!

坤仔妈咪

建议明年再上吧!这样孩子在学校的表现会比现在更好一些,更有利于培养他的自信心和群体威信力。

c煊煊

是不是早了点呢.