connie6699

吃甲亢药可以怀孕吗?

我今年已经三十七岁了,我去年三月份检查出甲亢病。到了去年的五月中旬后T3T4都恢复正常至今。我现在每天只吃一粒丙硫氧嘧啶片,我现在想怀孕生孩子不知这种药物对胎儿会有影响吗?我问过我的主任医生,她说这种药物不进入胚胎的,现在可以怀孕。但我在网上查过这种药物对胎儿还是有影响的,我都不知道相信谁?想请教专家这个问题,谢谢!

fmbd-0023

甲亢女性怀孕是有风险的,可能对母婴均不利。从优生角度考虑,甲亢未控制时不宜怀孕,应待甲亢治愈,再怀孕。如果已经怀孕,妊娠女性在甲亢治疗过程中应首口服丙基硫氧嘧啶(PTU),最大剂量应小于每天200毫克,以每天50~150毫克为宜,因为大剂量用药可能会影响胎儿的甲状腺发育。

liu16020219

你可以换家医院再问一问啊,如果说法都一样就听医生的喽。

pingan宝贝

不管怎么说药物多多少少会有些影响的,还是咨询医生,了解相关信息比较好

blue-mango

我以前也吃过这个药,当时也在备孕问了医生,也说没有关系,但是我还是2年指标正常停药后再怀孕的