☆yaoyao宝贝

8个月的宝宝用不用补钙?

我家宝宝已经8个月,一直都是喝配方奶不知道用不用补钙?
会不会不够钙呢?如果需要补,那一种牌子好?

十指芊芊

可以适当的补充鱼肝油,一个星期两三次左右即可。8个月可以吃辅食了,平时可煲些骨头汤,鱼汤,虾汤,肉汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加少许的青菜或胡萝卜。平时还要多带宝宝去晒晒太阳,有助于钙更好的吸收。

pingan宝贝

我们家宝宝一出生到现在也是吃配方奶粉的,可以适当地给他补点钙或者吃鱼肝油,伊可新牌子的鱼肝油挺有名的,这个时候宝宝如果钙片吃不来可以吃钙粉,我们宝宝就吃那个龙牡壮骨颗粒,亲可以试试喔,祝宝宝开心每一天

我想我是风

多带宝宝去晒晒太阳
我个人认为不用特意补钙

liu16020219

八个月了应该适当补钙的,这时候应该是长牙的时候所以会缺钙。另晒太阳也是有必要的。

淘气涵涵

可以多晒太阳,鱼肝油也要吃的。

jinjin253

配方奶粉补钙补管用的
如果你家没有缺钙,那么就不用特别补,就吃些含钙的食物就好了,比如海蛎等

丑荳

如果不缺钙的话就可以不用补,平时多晒太阳,多吃的补钙的食品。如果缺钙可以适量吃些鱼肝油。

sarahcjm

体检的时候如果发现缺钙再补好了。如果不缺钙的话不需要补。平时多晒晒太阳。

言芯

您好!宝宝一般出生后2个星期补充鱼肝油,4个月开始补充钙的,直到3岁的。宝宝正处于生长发育阶段,补钙利于发育,预防佝偻病的,常带宝宝晒晒太阳,选择钙尽量用营养型的利于吸收和健康的如汉臣氏,纽利兹,恒寿堂等都可以的,祝宝宝健康成长!

kinly杰妈

一定要补了,宝宝42天就该吃鱼肝油,2个月就该同时吃钙剂