轩尼

缺血缺氧性脑病、蛛网膜下出血

我孩子是3月29号下午2点剖腹产,早产(32周+),男孩,术后20分钟送到保暖箱内的。3天后医生让做了个CT检查,结果是【缺血缺氧性脑病、蛛网膜下出血】,医生建议孩子在医院观察治疗1个月,截至到今天已经是10天了,孩子的体重还是刚生下来时的1.7公斤,每天的进食量也就是20-30毫升奶,现在还继续在照蓝光,每天还在输液治疗。医生说还需要做高压氧什么的。
医院只允许每周二和周五去探望(隔着玻璃看)。我和家人现在非常担心孩子,体重老是上不去,每天医院里对孩子的照顾我们也不是很放心(毕竟就那么几个护士要照顾好几十个小孩),我想医院给孩子吃的奶粉也不会太好,况且孩子还吃得那么少。医院对孩子的出院基本标准是:孩子体重必须达到2.5公斤,没有什么病。
我现在有三个问题:1、能不能早点抱孩子出院,让孩子回家进行母乳喂养; 2、缺血缺氧性脑病和蛛网膜下出血的问题能不能彻底得到解决,会不会留下什么后遗症;3、如果把孩子抱回家了,我们需要注意那些方面的问题,具体该怎么做呢?
我现在太揪心了,孩子在医院每天消费一两千,不过家人更担心的还是孩子的健康问题。 希望看到这个问题的大大们能给我一个提示,先谢谢了。

十指芊芊

这个都要你们多与医院方面沟通,也不要太担心孩子,现在目前的情况来说宝宝呆在医院是最安全的也是最理想的,毕竟医院里有专业的医生护生和医疗设备。他们也能理解你们做父母的心情,只是现在的情况还不是很稳定,所以医生也不让宝宝回家,其实也是为了宝宝的健康着想,也需你们的理解和耐心地等待。你们孩子刚出生几天,奶量是需要一点点慢慢地增加,不要太心急,多数宝宝现在都是这个量的。妈妈也要安心调养好身体,只要宝宝肯吃奶,睡得好的话,身体会一天天好起来的。祝福你们和小宝宝健康,平安!

贝娃的妈

肯定不能带回家的,现在不是心疼钱的时候,回家后宝宝发生意外的话,家中无医疗条件。

懿心妈妈

肯定不能带回家的,现在不是心疼钱的时候,回家后宝宝发生意外的话,家中无医疗条件。