汐翎

宝宝正常的便便是什么颜色的呢?

我家宝宝这几个星期不知道为什么拉的便便都是黑黑的,而且屁眼那里红红的.不知道是什么原因呢.麻烦大家告诉我一下.谢谢了.急!!!!!!!

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

我爱迦南

宝宝的大便,可以反映小儿对食物的消化情况,喂养是否合理,也反映是否处于疾病状态。

一.大便的颜色

通常宝宝出生头几天的大便常呈均匀,墨绿色且带黏性,称为胎便(正常现象)。初生一个月内喂养哺母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;
普通配方奶粉喂养的宝宝,一般来说大便易干燥,色淡黄,略有臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。但如果你选用的是含有益生元配方的婴儿奶粉,宝宝的大便会更接近母乳的大便形状。

二.大便内有白色颗粒?

喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈们放心。

三.大便次数

如大便次数增多,呈蛋花样,水分多,有腥臭味,或大便出现黏液,脓血/鲜血,则为异常大便,应及时就诊。就诊时应留少许异常大便,带到医院化验,以协助诊疗。

小猪不好惹

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

纯母乳喂养的婴儿,正常大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

逗逗乐

宝宝多大了?吃的什么?
如果吃辅食的宝宝大便颜色有变化很正常。记得我宝儿当初刚吃大枣的时候大便就发黑。
不过还有一种情况就是上火也容易引起大便发黑。

牛媽

宝宝大便的颜色根据饮食而定,母乳、奶粉、辅食不一样大便的颜色也不一样,所以要根据情况而定,只要宝宝没有太大的变化或者精神很好且不闹,应该没有什么大的问题,如果实在不放心的话就到医院去做个大便检查,大便须是新鲜的在2个小时之内才行。