mihuyym

宝宝补伊可新好吗?

宝宝现在85天了,给他补了15天的伊可新,一天一粒,也没什么不好的反映,可是想问一下,他这么小具体每天要吃多少的量,要吃多久,吃时要注意哪些,谢谢那些吃过有经验的妈妈

唯妈ee

一天一粒,加半袋钙粉,推荐纳诺卡的,这是预防佝偻病和补钙的,所以你肯定看不出效果,特别是4-6个月,宝宝长牙的时候一定要补,还有就是多晒太阳,增加钙的吸收,这个医生说了最好补到3岁,我宝宝现在就一直坚持吃,所以9个月了也不缺钙,已经长了4颗牙了

卓儿妈妈

一天一粒,把医生开的吃完了,就过段时间再吃吧,伊可新、维生素D属于那种不可多补的,补多好像会有依赖性吧,或是吃完了停段时间再吃。

涵涵宝贝520

我感觉如果你的孩子很好的话就没必要吃。如果吃的话,一天一粒,吃半个月停半个月让孩子吸收吸收再接着吃,在吃半个月再停半个月。

LL

冬天得吃,春夏秋天如果户外活动多,就不用吃.关键还的看宝宝的情况.

SCYX520

补钙的时机与钙剂的选择
如何判断宝宝缺钙?
宝宝身体内缺钙的主要原因是缺乏维生素D,维生素D可以促进钙的吸收和利用。当宝宝体内维生素D不足时,钙的吸收就会减少。宝宝骨骼的生长发育受到了影响,便出现了“佝偻病”'也就是大家通常所说的“缺钙”。
判断宝宝是否缺钙可从以下几个方面观察:
1·出汗
缺少维生素D 会使宝宝出现与室温、季节无关的多汗,出汗又多在入睡后的后半夜,多为头部出汗。宝宝因汗多而头痒,躺着时喜欢磨头止痒,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,就形成枕秃圈(医学上称环形脱发)。
2·精神烦躁
宝宝烦躁磨人、不听话、爱哭闹、对周围环境不感兴趣、不如以往活泼、脾气怪等。
3·睡眠不安
宝宝不易入睡,易惊醒、夜惊、早醒,醒后哭闹难止。
4·出牙晚
正常宝宝4~8个月开始出牙,而有的“缺钙”宝宝到1岁半时仍未出牙。
5·前囟门闭合晚
正常宝宝1岁半前囟门闭合,“缺钙”宝宝则前囟门宽大,闭合延迟。
6·其他骨骼异常表现
方颅;肋缘外翻;胸部肋骨上有像算盘珠子一样的隆起,医学上称作“肋骨串珠”;胸骨前凸或下缘内陷,医学上称作“鸡胸”和“漏斗胸”;当宝宝站立或行走时,由于骨头较软,身体的重力使宝宝的两腿向内或向外弯曲,就是所谓的“X”形腿或“O”形腿。
7·免疫功能差
宝宝容易发生上呼吸道感染、肺炎、腹泻等疾病。
爸爸妈妈如果观察到宝宝在以上项目中占了2~3项以上,就要带宝宝去医院,明确宝宝是否患了佝偻病.,以便及时治疗。
什么时候开始补钙?要持续到什么时候为止?饮食正常的宝宝也要补钙吗?
在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。
对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。
怎样为宝宝选择有效的钙剂?
钙剂好坏,主要是根据含可利用钙元素的多少、溶解度和吸收率的高低等因素来综合判断。
可利用钙元素不同的钙剂含可利用钙元素的比例有明显的差别:碳酸钙为40%、磷酸氢钙为23%、醋酸钙为22.2%、柠檬酸钙为21%、乳酸钙为13%、葡萄糖酸钙为9%。
溶解度溶解度好的钙剂相对容易吸收。左旋乳酸钙溶解度最好,依次是氯化钙、葡萄糖酸钙、氨基酸钙、柠檬酸钙、碳酸钙。碳酸钙的含钙量高,但溶解度较低,为了提高溶解度,商家在制造过程中将碳酸钙研成超细粉末,然后加以粘合,使药物能够迅速崩解,克服其溶解度低的缺点。
吸收率钙的吸收需要维生素D协助。通常补充的钙吸收率为25~50%。当宝宝的体内缺钙时,钙的吸收率会增加。
科学补钙
教授认为,不同年龄的宝宝,每天钙的需要量是不同的。一般6个月内的宝宝每天需要400毫克钙;7个月~2岁内的宝宝每天需要600毫克钙;3岁以上的宝宝每天需要800毫克钙。由于提供的饮食状态不同,每天额外补充的钙量也是有差别的。对于2岁以下的宝宝,每天需要补充鱼肝油400~800国际单位,这样才能讨论补钙的问题。
<小儿多大开始补钙最合适?
母乳喂养的宝宝如何补钙?
虽然母乳每100毫升含钙只有34毫克(而牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最合适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补充钙,而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,即每天给予75~100毫克的钙元素。 如果妈妈在哺乳期间补充钙剂充足,6个月内的母乳喂养宝宝,可以不额外补充钙剂。
混合喂养或人工喂养的宝宝如何补钙?
钙剂的补充量应根据宝宝每天喝入的奶量而定,由于牛乳中钙和磷的比例不合适,尽管牛乳含钙量高,但仍要额外补充钙。一般来说,宝宝全天从食物中只能得到半量稍多的钙,所以需要额外补充。
6个月以下的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙元素,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙元素。建议6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天服爱尔钙冲剂1包或金箍棒L乳酸钙冲剂1包,6个月以上的每天服爱尔钙冲剂1~2包,或金箍棒L乳酸钙冲剂1~2包。
断奶后的宝宝如何补钙?
断奶后的宝宝因奶量大大减少,而生长发育需要的钙量却在增加,所以要增加食用含钙食品。除饮食外,这时候给宝宝选择含碳酸钙的咀嚼片补充钙也是必要的,碳酸钙含可利用钙元素达40%,每天服1片迪巧或凯思立D,宝宝可以得到钙元素至少500毫克,加上宝宝每天从食物中得到的300毫克左右钙,就能满足身体的需要了。
宝宝补钙的一些常见问题(2)
补钙过程中容易出现的6个问题
Q1:许多父母问道,天天给宝宝补钙,可宝宝为什么还是缺钙呢?
教授:的确,“天天补钙依然缺钙”的现象很普遍。出现这种情况有几方面原因:<<<巨能钙风波引发补钙新问题
1.补钙的同时没有适量地补充鱼肝油。这样,额外补充的钙就通过大便排泄掉了,不仅浪费钙源,而且容易导致宝宝厌食或便秘。
2.鱼肝油补充时间不佳。这样会造成钙不能有效地被吸收,例如宝宝每天上午补钙,晚上服鱼肝油,时间的差异导致鱼肝油没有机会“指挥”小肠吸收钙。
3.补充的钙量不够。如果宝宝口服的是葡萄糖酸钙制剂,由于葡萄糖酸钙可利用的钙元素较低,必须服较大剂量,而往往宝宝难以接受太多,所以尽管每天在服钙,但实际上并没有满足宝宝所需。
4.服用方法不合适。如宝宝每天只服一次,造成了钙的丢失。由于肠蠕动的特点,口服钙后,4个小时左右完成吸收,1次性大量补钙,钙吸收率只有25%左右,而分次小量补钙,钙吸收率可高于50%。所以,分次小量补充钙效果更好。
5.将钙剂与其他食物同服'钙的吸收率低。如与牛奶、豆浆、果汁、菜汁、米汤等同服' 会使钙的吸收率下降。因此' 钙剂最好单独服用。
专家提醒:不能根据佝偻病的体征存在与否判断缺钙的治疗效果。当宝宝合理补充鱼肝油和钙剂后,汗会减少,睡眠会改善,夜惊会消失,牙齿会加快萌出等,但佝偻病的体征并不会很快消失,如环形脱发、方颅、肋骨串珠、肋缘外翻、鸡胸、漏斗胸、“O”形腿等,只是没有继续加重而已。随着宝宝的生长发育,肌肉、重力和骨骼逐渐协调、改建和修饰等,佝偻病的体征才会消失。因此,不能再以环形脱发、方颅、肋骨串珠、肋缘外翻等持续存在的体征来判断疾病的活动与否,而要根据睡眠情况、夜惊情况和医院检查(血钙磷乘积、骨源碱性磷酸酶和钙化带等)结果了解佝偻病的恢复情况。有些“天天补钙依然缺钙”的结论也可能就是根据环形脱发或肋缘外翻等判断的,所以不确切。
Q2:如何同时补充钙和鱼肝油?
看完前文,新手爸妈已经知道,人体对钙的吸收需要鱼肝油的帮助,所以在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。鱼肝油的成分是维生素A和维  结论:给宝宝选用钙剂还需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,故选择左旋乳酸钙、碳酸钙等钙制剂比较理想。
Q3:怎样防止鱼肝油服用过量?
医学强调维生素D的补充一定要适量,否则少了会患佝偻病,多了又会中毒。复合维生素保健制剂中常含有维生素D,如果宝宝长期服用多种复合维生素保健制剂,同时又补充维生素D制剂,就可能存在维生素D过量,如宝宝每日服用维生素D2万~5万单位,1~3个月后就会发生维生素D中毒了。
宝宝出现维生素D中毒的表现:厌食、恶心、呕吐、顽固性便秘、腹痛、骨痛、尿频、血尿、尿结石等;有的还会出现精神不振、嗜睡、表情淡漠及幻觉等精神症状。
如果发现宝宝维生素D中毒'爸爸妈妈也不必太紧张,可以按照下述方法处理:如果中毒症状较轻,立即停服各种维生素D制剂和钙剂;若症状严重,要送宝宝去医院观察。维生素D中毒的预后通常比较好,待中毒症状完全消失后(一般需要1~3个月),爸爸妈妈再在医生的指导下给宝宝服用预防量的维生素D,即每天400国际单位。
Q4:很多父母都知道维生素D可以从阳光中获得,那宝宝怎样晒太阳才科学呢?
多数维生素主要从食物中得到,维生素D比较特殊,主要是靠太阳的照射得到的。宝宝皮肤内的7-脱氢胆固醇受到紫外线照射后,会生成维生素D。所以,2岁以上的宝宝接触太阳光多了,就可以不补充鱼肝油了。
而2岁以下的宝宝,由于生长发育快和身体皮肤范围较小,靠自己皮肤产生的维生素D是不够的,所以还需要另外补充。带宝宝晒晒太阳非常有必要,因为自己皮肤产生的维生素D不存在中毒问题。
宝宝补钙的一些常见问题(3)
宝宝晒太阳的学问
•宝宝的皮肤比较嫩,要避免在强阳光下晒太阳。强阳光直接照射皮肤会损伤皮肤(医学上称晒伤)。
•可以抱满月后的宝宝到户外接受阳光照射。在户外阳光照射的时间要逐渐延长,开始时每日10~15分钟,然后逐渐延长到每日2小时左右。晒太阳时尽可能多暴露宝宝的皮肤。
•不要在室内隔着玻璃晒太阳。皮肤生产维生素D主要靠阳光中的紫外线,而玻璃会阻挡太阳光中的紫外线,所以隔着玻璃晒太阳达不到预期的效果。
•宝宝太阳晒得多,鱼肝油就可以少补充一些。
Q5:有些宝宝不仅补钙,还补锌,锌与钙两者可以同时补吗?
由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象' 降低彼此的吸收率。所以' 钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。

yaoyao-1217

可以,但还要根据宝宝的身体状况,如果宝宝身体好可以少吃些。我家女女出生后总共吃三盒,现在身体一直不错,呵呵~~