啊娇妈咪

断奶

宝宝现在6个月咯
现在没有什么奶水了
想给宝宝断奶
但是不知道怎么断
宝宝是我自己一个全职带大的

♡小猫咪毛毛

现在开始减少每天的喂奶量,先让宝宝慢慢接受奶粉的味道,因为你奶水少应该不会很胀,不会刚开始宝宝肯定会哭会闹,妈妈也可以买来回奶药吃几天就慢慢断了。

畅谈

孩子太小,不要一下子就断奶对宝宝的心理发育不好.让他先逐步适应奶粉,搭些辅食,再一点一点减少母乳次数。如果你断奶了,宝宝不喜欢喝奶粉就不好办了,他这么小别的饭都吸收不好,会影响宝宝的生长发育。

子涵妹妹

慢慢断,一个星期减一顿母乳,用奶粉替代
慢慢就好了

kongzhongdeyun63

要断奶的妈妈必须提前做好准备:在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂;再往后,改为白天和晚上临睡前的一餐都喂奶粉,半夜的一餐,自己喂;最后,当然是全部换奶粉。奶多的妈妈就必须进行第二步了。 我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。