鲁筱涵

出生10几天的婴儿鼻子被堵住怎么办?

小宝贝鼻子里面有鼻屎,感觉宝宝不是很舒服,但是我们又不敢帮宝宝把鼻屎挖出来,怎么办才好?

汐汐妈咪

幼儿为什麼鼻屎多?

这多由於都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂著灰尘,尤其婴幼儿不会擤鼻涕,乾燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。 至於要如何预防大鼻屎常塞住?1其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。 2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。 3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。 4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,那些吸鼻器尽量不要给宝宝用,如果真堵的厉害,你可以用嘴给宝宝吸一下

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲美美

用棉棒沾点香油涂在鼻子孔一圈,最好在让宝宝趴着一会,就能出来

亲亲美美

还有就是买一个吸鼻器,也是可以的

刁语萱

滴一滴香油(芝麻油)或者奶在宝宝鼻子里。鼻屎就会滑倒宝宝肚子里,或者压住一侧鼻孔,宝宝喘粗气,另一侧就会出来了。买个安全小镊子,等鼻屎出来了就夹出来!

张军旺

弄一条热的毛巾捂捂好一些~~!~有其是感冒的时候

宁宁ta妈

是母乳喂养吗?挤进去一点奶汤,把鼻屎湿润了,宝宝再受奶汤刺激打个喷嚏就出来了。我用过别针,用别针尾巴往外拨拉,但是需要技巧,宝宝不睡觉的话基本不成功,还容易弄伤宝宝。我发过帖子,坛子里jm说是可以买鼻夹,jm去淘宝搜下吧

楚瑶

给孩子洗完澡用棉棒(婴儿专用)慢慢拨出就行了,不要太深入。

yibeicha

最好的办法就是给他的鼻子里滴一点奶水——母乳。既无伤害效果还很明显。医生教得这一招。特管用。