永远幸福宝宝

急!急!急!求救孩子???????

我家的孩子今年18个月,个头比同龄小了很多,免疫力也比较差,并且到现在一直都不吃饭,白开水也不喝,主食一般是多美滋奶粉、唯唯豆奶;之前见孩子个头小,并且有枕秃的迹象,以为是缺钙,就买了龙牡壮骨颗粒给他喝,刚开始很喜欢喝,后来就不喝了,然后买三精牌的葡萄糖是蓝瓶的,他也不喝,又买了钙加锌,又不喝;带去医院体检,医生说宝贝体重、身高都不达标,于是建议我们买优生妈咪鱼肝油、雅培小安素还有什么钙水,这些我们都买了,妈咪鱼肝油他吃,雅培雅培小安素就不怎么吃,同时以前睡觉不怎么翻滚的,自从听了医生的建议吃了雅培小安素睡觉的时候总是不停的翻滚,从这头可以滚到那头,一刻也不安稳,睡觉时间也比以前少了,有时候夜里还会突然大声的哭,吃的也没以前多,总是感觉他不饿的样子,我以为是肚子有虫,就去药店买了塔糖给他吃,刚开始给吃了两天,喂食还吃了小半碗米饭,从第二天又不吃饭了,塔糖喂到嘴里就吐出来了,本想过去医院检测微量元素,但是医生说太小,不能检查,所以我很困惑,不知道该怎么办了?请有经验的姐姐们给予些宝贵建议,在此先谢谢了!!!!!!!!!

fmbd-0021

我们从宝宝三个月就开始行常规微量元素检查,6个月、1岁复查。您宝宝18个月应该能检查微量元素,可取指血,宝宝没有痛苦,临床有诊断意义。宝宝的生长发育指标是有一定计算公式的,并且由于每个宝宝的生长基质不同,所以不要拿自己的宝宝同别人家的宝宝去比较,而是跟宝宝自身比较是否有生长迟缓存在。对于您宝宝的情况我建议您先给宝宝行微量元素检查。同时调整宝宝喂养,再好的药物营养也不如天然食物补充的好。1岁后的宝宝饮食标准已经接近成人,主食应以饭为主,每天要保证宝宝三餐,尽量与家长同时吃饭,可增强宝宝食欲,三餐食物应荤素合理搭配,保证营养均衡,避免宝宝挑食偏食。此外,每天早晚加配方奶粉,配方奶喝至宝宝三岁。对于食欲食量不大的宝宝不应太过急进,要有耐心慢慢调整,每天长点饭,不久就会达到正常量的,同时可适量给宝宝用一些促进消化的中药(必要时可方剂治疗)。平时应多带宝宝进行户外活动,多晒太阳,既增强宝宝抵抗力又可促进宝宝食欲还能帮助补钙。本人不建议随便给宝宝喝保健用品,您叙述了半天给宝宝吃的保健品没有一样是有临床明确诊断的。

㊣蟲蟲

看了我头都大了,我家虫虫也是个头比同龄小了很多,免疫力也比较差,只吃饭不吃奶制品,然后缺钙,就买了龙牡壮骨颗粒给他喝,不起作用。
测微量元素4个月就可以测了,什么医生啊!我家的就是测了说缺钙医生给打了针D2每天给宝宝吃金钙,现在吃了3个月了,还吃了开胃的药,最近两天还会吃牛奶和豆浆了,好欣慰!我家虫虫10个月的时候胃口不好还喝过中药有作用的,你带宝宝去看看中医,要专门看小孩的那种!试试看看!
换家医院测测微量元素!

♣♡快乐珈禾♡

怎么会不能测微量元素啊,我们八个月时候就测了,现在一岁半了,上个月又去测过一次,当然测微量元素也仅可以做为一个参考标准,关键还是要看医生,找准宝宝的病因,那些东西宝宝不喝也很正常,因为宝宝可能不喜欢那个口味,我家宝宝测了微量元素缺锌,给她开的补锌的赖氨葡锌她也不爱吃,但是得想办法让她吃哦~~不能她不喜欢就不来了,那不是照样不治病吗??

开心小鱼

你好,感觉你给宝宝乱吃的东西太多了,让宝宝的脾胃有点受不了,关键是让宝宝吃饭,给宝宝变着花样做可口的饭菜,老是给宝宝补那些营养品对宝宝没好处的,再就是你找的那位医生也不行的,宝宝怎么不能做微量元素检测呢?我家宝宝不到一周岁就做了一次,你家宝宝都这么大了,怎么就不能做呢?给宝宝熬点鸡汤、大骨头汤、鱼汤,在给宝宝做面条或豆萁等饭时,就用这些汤做,当然不能天天吃的,隔几天给宝宝吃一次,别忘了给宝宝吃蔬菜、水果,只要宝宝能吃的饭菜,就给宝宝做着吃就行了,你说的那些东西最好少吃,现在天气越来越好了,让宝宝在外面多晒晒太阳,也是补钙的。

binbinkeai

现在可以测微量元素的呀,我宝八个月时测的。有的宝在六个月就测过了。
其实最关键的是你要细心给宝宝做可口的饭菜,只有主食吃好了就好,

loveandlove

LZ给宝宝吃的补的东西也太多了吧,宝宝肠胃都是很嫩的,给宝宝补那么多,不一定能吸收,宝宝也就不那么爱吃饭了。还有活泼好动是天性啊,现在正是宝宝生长发育的时候,多动帮助宝宝长高的,如果宝宝太安静反而不好。
我家宝宝现在也喝小安素呢!感觉还挺好的,小家伙也很爱动来动去,但是我觉得他长高了蛮多的,吃饭也挺乖的,每天都喝一两杯。建议你给宝宝少吃多餐,每天保证一两杯就好了,其他的补品可以稍稍停下来的,多给宝宝吃蔬菜水果,宝宝在玩闹的时候就不要给他吃饭啦,每天和大人们一起吃饭,营造就餐环境。
身边很多给宝宝吃小安素的妈妈也都说宝宝爱动,但也长高长大了不少,呵呵。。相信LZ好好给宝宝调理下,宝宝会爱上吃小安素,爱吃饭的!加油哦!