李周煜宸

二十天的宝宝一天拉屎次数五次以上正常吗?

我家宝宝出生二十天了,今天拉屎次数在五次以上了,颜色是黄色带一点点绿色,吃奶的时候还会放屁,肚子里还会咕噜噜的响,请问各位妈妈,宝宝这样是什么原因啊?谢谢!

思思娘

母乳喂养的孩子大便次数仍然比较多,但每个孩子不尽相同,有的可以排6~7次,有的只有1~2次,个体差异越来越明显。如果是母乳喂养,大便多呈黏稠的金黄色,可以带奶瓣,也可以呈绿色,但并不能说明是异常的。牛乳喂养的孩子,大便多呈黄白色,也有的呈黄色。

我想我是风

宝宝这么小又吃的母乳,是不是妈妈饮食不当引起的,或者宝宝有些感冒?
还是去看一下专业的儿科医生吧

程cheng

是哦,应该没问题的,我家的那时候也是一天四五次哦。

㊣安妮宝贝㊣

放屁是正常的了,不过肚子老是响会不会是肠胃不好,妈妈要注意饮食啊,妈妈吃凉的,或者宝宝受了惊吓,宝宝大便也有可能是绿色