anqiao

B超单说内膜增厚是怎么回事啊?

昨天去了照B超 以下是报告,有高手知道这为什么会影响月经量减小还有会影响生育吗?
子宫长径为53MM,前后径为39MM,横径为46MM,内膜厚为11mm,子宫位置:前位,轮廓清晰,形态正常,肌层回声均匀。内膜增厚。
双则附件未见明显肿块回声.
盆腔内可见不规则液暗区,范围32*15MM。

诊断:
子宫不大,声像图未见明显异常。
双则附件区声像图未见明显异常。

yoyowangziyu

液性暗区,有炎症时可以产生,排卵时也可以产生;内膜增厚月经前的生理反应,有炎症时也这样,楼主要根据自己的实际情况分析一下,不要无谓的担心,没关系的,就诊时把自己的情况尽可能的讲清楚,医生也好给你明确的诊断。我当时因为人流没有修养好,后来月经不调甚至没有,到多家三甲医院就诊,每位专家的说法都不一样,有的就给我判死刑了,说我不能再生育了,有时,医生的话也不能全信,把自己情绪调节好,多换几个医生看看,我最后是到一家三甲的中医院看的,医生承认我有病,但通过量基础体温看,她说我没有问题,慢慢的吃了四个月的中草药,也没说治好,但是我宝贝儿出生已经9个月了,这就是最好的证明,所以楼主放宽心,多看几家,积极治疗,不会有什么问题的,祝好!

香香橙

子宫内膜在炎症、内分泌紊乱,或某些药物的刺激下引起子宫内膜过度生长的一种疾病。子宫内膜增厚多见于月经不规则的青春期或更年期妇女,是一种可逆性内分泌系统疾病。临床研究表明,绝大多数患者只要保持一种持续性良性状态,经过治疗都是可以治愈的。

祝艺芸

我以前也出现过这样的情况,子宫内膜增厚,不过我不记得那些数字是多少了,好像内膜厚度是17MM。那时医生说得吓死人,说也是严重了会影响生育,你年我宝宝也半岁了。不过我的月经还算正常,就是有点痛经。你最好到比较正规的医院去看一下,最好听一下专家的意见,那样会好一点。希望我能帮助你,祝你早日健康。

微风儿

如果是月经前几天拍的就没关系.我那时也这样,医生说要手术,吓的我几天吃不下饭,后来又找了个主任医生,她说没事,唉.......

♡沫晗妈妈

最好还是换一家医院再看看,有时候医生说的就是夸大事情,弄得我们自己紧张许多~~
你准备要宝宝,只要身体没其他大的问题,就放宽心情,顺其自然~
祝你好孕~~

suxin666

子宫内膜增厚有两种可能,一种是要来月经了,一种是可能怀孕。因为怀孕时为了胚胎能够在子宫里“安稳”地着床子宫内膜也会增厚。建议你再做一下早孕试纸检查或者到医院检查。因为体内孕激素没有达到那么高的时候试纸会显示阴性或弱阳性,所以可以隔段时间继续用试纸检查一下或到医院做下B超。你说你两个月没有来月经,如果是月经不调就会导致排卵期的不准确。

思思娘

排除月经期的话就是有炎症了

小恺宝贝

我记得我有一次因为突然腹痛呕吐,后来去做B超检查,B超的结果也是子宫内膜增厚,医生第一时间问我是不是没有做避孕措施,说有可能怀孕了,叫我不要乱吃药,后来过了几天月经没来,果真是怀孕了!

小恺宝贝

盆腔内可见不规则液暗区,范围32*15MM。

还有这个我的B超结果也有,医生说有可能是怀孕引起的积液!

周末妈

没事吧,有时候不要过分的相信医生的话,当初医生还说我的子宫太小呢,我还以为我不能生孩子,结果刚结婚就有宝贝了,呵呵,

静璇

不会影响生育的 我一个同事当时一直用中药调理 后来说调理的内膜增厚 当时也是很着急 怕不能怀孕 可后来怀孕了 刚生了健康的宝宝呢 所以楼主不用担心的

希望好孕7777

你有没有打过黄体铜,打了黄体筒和怀孕都会内膜增厚

颂轩

很多种原因会出现这样的情况,具体还是听医生说,没有什么大问题,不用担心!

枫洁的甜宝贝

这个应该没关系的,你是月经前拍的还是月经后呢?我前段时间也是这样的,我本来应该来月经的,但是迟迟不来,就去医院检查了一下,医生说子宫内膜增厚,说是快要来月经的迹象,并没有说有什么问题啊,你不要太紧张了,医生说太紧张也会造成月经紊乱哦,放轻松,一切OK!

pingan宝贝

这种东西还是要清楚地去问专业的医生的,毕竟这不是小事呐,祝你好运喔

小妈咪宝宝

应该是月经要来吧!我记得以前我去检查的时候,医生说内膜还很薄,月经没这么快来,那你内膜增厚,有可能是月经要来了,既然你去医院做了B超,当时就应该问问医生说怎么回事。

小猪不好惹

什么是子宫内膜增厚?子宫内膜是覆盖子宫腔的黏膜,它是人体中分化能力最强的组织之一。正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,并不是恒定不变的。子宫内膜厚度在月经周期的不同时期厚度是不一样的,子宫内膜如果厚,来月经时容易经很痛,而且受精卵不易着床,以下详细说对子宫内膜厚度、什么是子宫内膜增厚、子宫内膜的正常厚度 子宫内膜增厚、子宫内膜厚的原因、子宫内膜的厚度的说明!

子宫内膜正常厚度是0.2--1.0厘米。月经期子宫内膜功能层脱落保留基底层.增生期也九是月经第6-14天内膜厚达1-3mm.分泌期在月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm.

月经的周期主要靠卵巢的激素来调节,如果卵巢激素紊乱,也必将引起月经的紊乱,子宫内膜也有相应的形态改变。由于各种原因引起的子宫内膜变化,在临床上主要表现为闭经和“功血”。需要及时到专科医院治疗。

黄体酮又名孕酮,助孕素,为孕激素,在月经期可使子宫内膜腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵的植入内膜作好准备。在受精卵植入后,则使之产生胎盘,同时减少妊娠子宫的兴奋性、抑制其活动,以使胎儿安全生长。在与雌激素的共同作用下,促使乳房充分发育,为分泌乳汁作准备。此外,还能抑制卵巢排卵。适用于功能性子宫出血、痛经、月经过多、闭经、先兆流产、习惯性流产和晚期民腺癌等。用法根据病种而定。不良反应偶有恶心、呕吐、头晕、头痛等,有时右致乳房胀痛。肝功能不良者慎用。

钦涵宝贝

游过误诊的经历,建议你也试试吧

郅涵

那得看有什么症状了 ,正常内膜厚度上线为10毫米,建议你应该做一下妇科检查,看看有没有息肉,,如果有血的话,也可能是息肉引起的,还有一种可能是功能性子宫出血,前提是都有血,小腹胀痛,腰酸痛,不必担心即使有什么毛病就静点甲磺酸左氧氟沙星接个甲硝唑了,有血用点止血敏,有息肉就刮下去。

雪舞天骄

我不知道你是否做过人流,你的这种情况如果做过人流应该是子宫内膜有息肉,盆腔有积液,说明你的盆腔有炎症,这肯定影响你的怀孕,而且非常影响,内膜有息肉的话,会影响受精卵着床,这些结果出来了,医生应该告诉你是怎么回事!一般息肉的话是要做宫腔镜进行清除!盆腔炎症也要尽快治疗!这样搞好受孕内部环境,才能尽快怀孕!

刘光素

妈妈不要太紧张,换家医院再看看

lionet99

这个要看你照B超时是处于月经的什么时期才能判断是生理性的还是病理性的。

弹黄

我在医院检查医生说是内膜太薄了说是在喂奶正常得

kyc-35

到正规医院的妇产科看看

周思妤

这个很难说哦,真的要去别的医院看看一下吧

青文

不懂哦,去问一下医生吧

ELINALI

子宫内膜增殖症是由于大量雌激素刺激子宫内膜所致.临床表现为不规则的多量的异常子宫出血,患者可以在长时间闭经后出现持续的出血,临床上可能疑为流产,也可表现为周期缩短、经期延长,出血时间可达1个月.建议中西医结合的方法治疗.

海云

内膜增厚的话如果是经前的话,就没问题,内膜增厚了就说明要来月经了,如果是经后的话就是有问题了,就要去看医生了!

王丹乖乖

做完B超应该及时拿给医生看,有什么情况医生会当面告诉你的,如果没说什么就代表没事

帅吉宝贝

换家在看看有怀疑就别无视它身体是革命的本钱呀

zlj147258369

我建议你换家专业点的(专治妇科病的医院)医院就整.
好多小的医院是为了赚钱故意夸大的,还是多检查几次.
还有最重要的是,你不要太担心,那样会影响你的健康也会让你的家人担心.
祝愿你早日恢复健康!!

WDBBZSY

我快来月经时,B超单上就是内膜增厚。估计你快来月经了。

如阳妈

有两种情况:1.是要快来月经了 2.是又怀上了只是未到天数还没有胎囊

常成子

子宫内膜异位症的一种叫子宫肌腺症。还伴有痛经和经期延长。可以吃中药控制然后再怀孕。