weiyiwy1211

一岁半的小孩几天不拉大便怎么办?

我女儿一岁半了,最近拉大便成了最头疼的问题,基本上都是两天拉一次,拉的时候很吃力、满头大汗,但都没办法拉出来,就哭喊着不愿拉,只能通过“开塞露”才能解决问题。拉出来的大便硬且较大条。而今天已经是第四天拉不出大便了,她也想拉,但拉得全身是汗、没力了,“开塞露”也用了,还是拉不出来。一连两三天都是这样,看着她辛苦的样子都不知道怎么办才好?希望各位家长能给点意见,谢谢!

两只小猪吃西瓜

我宝宝快到一岁的时候也是这样,不过是断奶以后。看得我们都心疼的要命,妈咪爱也吃了,合生元也吃了,金银花也吃了,四磨汤也喝了。都没有很大的效果,后来慢慢调整饮食,在配合喝以上的辅助,当然你选择一种就好,金银花不要买颗粒冲剂,只要到药店买晒干的那种直接像泡茶一样泡给宝宝喝,也不要喝太多,那东西很凉

但最根本的方法就是调整饮食,多吃蔬菜,水果,(如果吃不烂就打成糊喂)其他乱七八糟的东西不要吃。
还要做些按摩,顺时针按摩腹部,绕着肚脐,

提问者对回答的评语:谢谢您的建议!

※yly1978※

应该是宝宝有点上火吧,给宝宝吃点香蕉吧,润肠的,也可以煲点金银花水喝,药店就有干的金银花卖,无副作用的

HANRAN521N

我家宝贝也有过这种情况,要多喝水,多吃水果,然后就是顺时针揉宝贝的肚子。

懿心妈妈

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或清清宝

2)给宝宝做腹部按摩

3)开塞露或是肥皂条。但不要长期使用

4)多吃水果,蔬菜。

最后,可以和心妈一样,给宝宝吃点豆浆,现在发现酸奶效果很好,宝贝也超级爱吃。

东东宝儿

多吃蔬菜,水果(火龙果管用),吃些粗粮,多喝水,多运动,开塞露总用该有依赖了.抹些香油试试,实在不行吃小儿七珍丸试试,平时多注意吧,别让宝宝对拉便便产生恐惧感,不愿意拉.

灏仔妈咪

饮食上:吃点香蕉、西瓜之类的水果,吃粗纤维的蔬菜(牙没长全的话,青菜要切碎);不行的话,用点开塞露。

灏仔妈咪

纯母乳喂养儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才1个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效

最重要记住一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

㊣安妮宝贝㊣

要多喝水,多吃水果哦,要是长用药,有可能形成惯性的

deyima

现在是比较干燥的季节,宝宝要适量多喝些水,多吃水果、蔬菜。可以给宝宝吃点清火宝,这个是我家宝宝吃过的,比较用效果,所以介绍一下,试试看吧。

♡小猫咪毛毛

上火了,多喝开水,多吃水果青菜,可以适当喝点蜂蜜哟