昊昊轩轩

快要做妈妈

宝宝应该使用什么痱子粉呢???爽身粉呢???这两个是一样的吗???

小帅哥阳阳的妈咪

夏天宝宝最常见的皮肤病——痱子。气温高,湿度大,出汗多,不容易挥发,致使表皮角质层浸渍变软、汗孔闭塞,造成汗液排出不畅,使汗管扩张破裂,细菌在局部繁殖而形成痱子。不少的家长都会用痱子粉和爽身粉涂在宝宝生痱子的地方。
爽身粉与痱子粉:它们的作用极相似,都有凉爽肌肤、吸收汗液、止痒等作用。但有不同之处。

痱子粉分成人痱子粉和小儿痱子粉。成人痱子粉与小儿痱子粉所含的药物、剂量都不相同,但痱子粉的原料中都有滑石粉、香料,还有升华硫、薄荷脑、氧化锌、百里酚和水杨酸等。痱子粉的作用是镇痛、止痒、消炎、杀菌和抑制痱子再生,夏季将它涂易长痱子的皮肤上,有杀菌、消炎、清凉、止痒、清除污垢、疏通汗腺的作用。流汗之后,洗澡要连痱子粉一起清洗干净。如果已经长出痱子,则痱子粉不但无治疗效果,反而会增加毛细孔上的污垢,引发新的皮肤病,必须停用。

成人痱子粉中含有硼酸,而在小儿痱子粉中是禁放硼酸的。这是成人痱子粉和小儿痱子粉的最大区别。除此之外,成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3~4倍;升华硫多10倍;而对皮肤刺激大的水杨酸则多4倍。尤其是如果给宝宝误用成人痱子粉,会发生中毒现象,引起恶心呕吐、皮肤起红斑、惊厥和小便不正常。如果婴儿不宜使用痱子粉,那可用儿童爽身粉代替。

爽身粉的主要成分是滑石粉、硼酸、碳酸镁及香料等。爽身粉也因所含硼酸成分不同,分为成人用和儿童用两种。爽身粉除了能吸收汗液,滑爽皮肤,也可减少痱子发生。夏季浴后或理发后,扑散在身上或头部,能给人以舒适芳香的感觉。

爽身粉是在痱子粉中祛除一部分化学成份,因而对皮肤无刺激作用,但仍未很好的解决堵塞汗孔的问题。

夏天还是用热痱粉比较好,可以预防宝宝长痱子,而且同样有爽身粉的效果,所以热痱粉要贵一些。冬天就可以用爽身粉。

㊣mimi1980

不一样的,痱子粉主要是针对起痱子的部位来用的,有一定的药效.
爽身粉是帮助排汗的,起干爽的作用.要分清使用的!

★优优★

最好不要用爽身粉哦,对宝宝不好的,用那种玉米粉吧。

㊣安妮宝贝㊣

现在不是说爽身粉含滑石粉对宝宝不好吗?
都不知道用什么好了

周末妈

两者不一样,痱子粉是治疗痱子了,爽身粉是宝贝洗完澡爽身的,呵呵,我家用强生的,还可以用贝亲的,

deyima

用就用春天然的,就像上面有妈妈说的,可以用玉米的。对宝宝没有什么伤害,还有就是注意,用的时候一定有少量,薄薄的一层就好。

beasy0000

痱子粉是治痱子的,爽身粉是爽身用的。

青文

我宝宝以前就是用玉米粉的,还蛮好的哦

两只小猪吃西瓜

不要用含滑石粉的(包装上有说明的)用含玉米淀粉,很不错