chenfanni

宝宝乳房问题

宝宝现在3个月半了,乳房还很大,且还有肿块?这是为什么?急切想知道.谢谢!

王丹乖乖

应该正常把,我宝宝两个多月了,看着乳房也是胖胖的,应该是胖的,我宝宝下面还有像白带一样的东西,慢慢都没有了

㊣朵朵宝贝

去医院看看吧,放心些。出现这个状况有一个原因是奶粉成分问题,不知道宝宝是不是喝奶粉啊?

刁语萱

女宝宝有白带,假月经,乳房肿块都是正常现象,不用理的,慢慢就会消失,千万不要去挤压.
但是要注意观察,摸宝宝乳房的时候,看看宝宝有没有疼痛感!

丑荳

有没有吃补品啊?三个半月还有点肿块不知道是不是正常,不过我家的现在九个月了,乳头还是瘪下去的。

只要孩子情绪好,没什么大碍的

淙来爱

啊?还好,我的宝宝比较正常呵呵

tianshuxia

去医院看看吧!宝宝的问题不能大意啊?!早看有问题可以早治疗啊!

㊣蟲蟲

这些我都遇到过~~~~您可以用热毛巾敷下,让婴儿勤吸吮,保持乳头清洁。如果症状还是未得到缓解,建议您尽早到医院诊治。80%的产妇在哺乳期都会发生乳汁淤积症,如果在出现乳房胀痛、乳房肿块等症状时未到医院及时处理,很容易破坏乳房组织弹性,导致哺乳期后乳房萎缩。分娩两周后产妇就应开始戴全棉质地、大小合适的哺乳胸罩,否则乳汁满盈的乳房会因重力缘故而不断下垂。因此如能快速解除乳汁淤积症并正确使用哺乳胸罩,绝大多数产妇可以使乳房回复产前原状,有的还能比过去更加丰韵。
简单的健胸操:双手十指交叉,掌心向外,双腿分立与肩同宽,脚尖踮起同时收紧臀部;高举双手,伸直身体;上身保持高举状态,身体下蹲成欲跳姿势;起身站直,上身维持高举状,然后深蹲下去,直至臀部碰到脚后跟,如此上下反复,5次为一组,待休息30秒后,重复进行,共计5组为一个训练过程
自我总结:

1、哺乳期乳房肿块发生是多种原因的,宝宝吸允时间长,含乳头睡觉,奶量增大宝宝吃不了,乳房清洁不及时都可能造成急性乳腺炎的发生。

2、早期发现是治疗的关键,千万不能拖,越早采取措施,效果越显著。

3、看了网上姐妹们介绍的好多偏方治肿块的,还是觉得“热水敷”是最快,最简单的,也是最见效的方法。

4、关键是热敷后的排淤乳,宝宝的嘴巴是最好的工具,饿极了的宝宝嘴劲大得很,比吸奶器好用多了,如果你的老公也很会吸的,当然更好,反正我劳工是笨的根本用不上。

5、我的每次乳房肿块都伴有乳头溃疡,所以,每次宝宝吃奶的时候会很疼,坚持,只要坚持住(疼也疼不过生小孩是吧),所以,我想姐妹们这点疼还是都能忍住的。

6、还有一点,就是热敷同时的挤乳,我的经验:先用吸奶器,然后手挤,一定要挤到有溃疡的部位奶眼流出乳汁为止,否则阻塞的奶管不算挤通的。