jyf0927

哪个品牌的米粉比较好?

我的宝宝四个多月了,我想给她加一些米粉可是又不知道哪个品牌的好一点,我请教一下知道的妈妈们!

森林宝贝

选购婴幼儿米粉

新华社北京11月15日电:婴幼儿生长期是一个非常特殊的时期,在此期间如不能摄入营养足够丰富的食品,婴幼儿将会营养不良、生长缓慢,智力发育和身体健康均会受到无法逆转的影响。作为婴幼儿营养的主要辅助食品,婴幼儿米粉目前在市场上的抽查合格率只有六成。国家质检总局因此提示消费者,在选购婴幼儿米粉时要注意六个方面的问题。

尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的品牌企业的产品

这些企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量较有保证。

看包装上的标签标识是否齐全

按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好不要购买。

看营养成分表中标明的营养成分是否齐全,含量是否合理

营养成分表中一般要标明热量,蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,其它被添加的营养物质也要标明。

看产品包装说明

如国家标准规定,婴儿米粉应明示有“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。断奶期配方米粉,还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等。这些声明是企业必须向消费者明示的内容。

看产品的色泽和气味

质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致。有米粉的香味,无其它气味,如香精味等。

看产品的组织形态和冲调性

应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水冲泡或者煮熟后,经充分搅拌呈润滑的糊状。

怎样选购婴幼儿营养米粉

在为宝宝选择婴幼儿营养米粉应注意以下五点:

一、 婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。其中婴儿配方粉是适于0-12个月龄婴儿食用的食品,能满足0-6个月正常婴儿生长发育的需要。婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,如作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为“聪明元素”的碘,如果父母不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为四个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。

二、 留意内容物是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,估计宝宝每次用量,而且更加卫生,特别是在夏天不易受潮污染。

三、 选择与宝宝月龄相适应的婴幼儿营养米粉。

四、 选择品牌产品,售后服务好,质量有保证,切忌一味贪贵求洋,更不要受广告误导。

五、 有些宝宝对乳糖过敏或对牛奶蛋白过敏,妈妈在选购时应特别留意配料表中是否含有奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮忙,我知道该怎么选了!

xiangshi19980901

亨氏,亨氏的米粉品种繁多,填加蔬菜的水果的,肉禽蛋鱼的很全,而且亨氏的米粉填加了那种菜就有哪种菜的口味,不像别的品牌米粉口味都是一个样。我的孩子小时吃过的,挺不错也爱吃,品种又多荤的素的可常换口味。