duoduoxiaobaobei

宝宝脸上出现白点,怎么办

我家宝宝出生才十六天,可是现在脸上出现了好多的小白点,脖子,腿上,还有小屁股上,都出现了小红点,也不知道是不是所谓的湿疹,我很担心应该怎么办

森林宝贝

小宝宝这么大鼻尖脸部都或多或少有些小白点儿,稍微大些就会消失.您所说的红点肯定是湿疹.
婴幼儿湿疹的病因和症状

婴幼儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的、病因又复杂的皮肤病,患儿约占儿童皮肤科门诊量的三分之一。婴幼儿湿疹的病因主要是由于病儿皮肤角质层薄,毛细血管丰富,容易受到机械性摩擦、唾液和溢奶和侵害。另外,摄入食物性变应原,如鱼、虾、鸡蛋等致敏物质,也是婴幼儿湿疹的因素。还有一些物理因素如日光、紫外线、寒冷、湿热以及接触人造纤维织品等,也可引起湿疹或加重病情。

儿童湿疹多见于头面部位,如额部、双颊、头顶部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、臀、四肢、甚至可以波及全身。初起时,为散发或群集的小红丘疹或红斑,尔后逐渐增多,并可见小水泡,黄白色鳞屑及痂皮等。儿童湿疹虽不是什么大病,但患儿很痛苦,因此寻找依据上述病因,予以适当的防范护理和医疗十分重要。

jzdxf

有可能是湿疹,我宝宝也有过,可能是被窝内湿热导致的,到医院开点药涂一下,三四天就好了

王子妈妈

告诉了你一个土方, 去药店买一些艾叶,大概12块一斤,一斤就基本足够你把宝宝的湿疹治好,回家用少量艾叶包在纱布里放在澡盆里,然后用烧开的水直接冲在艾叶上,然后加冷水,水会呈微褐色,然后用这水给宝宝洗澡,脸上有就用纱布多洗洗,保证用不了几次你就会看到效果,而且什么湿疹药都会有副作用和激素,但这个方法有益无害,因为艾叶本身是去火去热的东西!