ks-baby-love

红PP

我的宝宝最近因为换了种不好用的纸尿裤,红PP了,还很严重,红红的,有点破皮,不知道可不可以用红霉素软膏,我给他用了几天,都没什么起色啊,我已停用纸 尿裤好几天了,除了晚上白天全把尿,也经常洗PP,可还不见好转,请问有什么快点见较的办法吗

王子妈妈

红屁股”又称尿布皮炎,是婴儿常见的皮肤病。粪便中有一种叫作氨形成菌的细菌,它会分解尿液并产生氨。如果湿尿布未及时更换,大量的氨被捂在其中,便会刺激婴儿娇嫩的皮肤而产生皮炎,这就是常见的“红屁股”:在阴部、臀部等尿布包裹处出现红斑、丘疹性皮损,有时还会蔓延至大腿及下腹部,甚至形成浅溃疡。那念珠菌怎么会在“红屁股”上“
安家落户”呢?念珠菌是一种真菌,寄生在人体的皮肤和粘膜上。皮肤念珠菌感染好发于婴儿的皮肤皱襞处,如腹股沟、肛周、脐部等。由于此处皮肤温暖、潮湿、易受磨擦、破损、是念珠菌繁殖的沃土。一旦感染念珠菌,原先皮肤的红斑处会出现糜烂、渗出,周围还可有水疱、脓疱,溃破后呈边缘不齐的糜烂面。

“红屁股”的产生与一次性尿布的使用不无关系。一次性尿布的吸水性虽然比普通尿布强一些,但透气性较差,如未及时更换,孩子娇嫩的屁股会很快“红”起来。所以,婴儿外阴部应该保持干燥,每次大便后要洗净臀部,涂点“BB油”。清洗女婴臀部时,应用卫生纸从阴部向肛门方向擦净。不宜用塑料制品包在尿布外面。尿布必须用肥皂及时洗净,并用开水烫,以去除尿酸,然后漂净晒干备用。有条件的家庭可用一次性使用的尿布。

若出现尿布疹,切忌用热水烫来给孩子止痒,而应外涂些锌氧油。臀部已有溃烂和液体渗出时,可用灯泡照射治疗。即用100瓦灯泡,距宝宝臀部50厘米左右,每天照射2—3次,每次15分钟,使之干燥,再涂1%鞣酸软膏。如果用了以后仍不见好转达,就要警惕是否伴有其他感染并及时去医院就诊。

提问者对回答的评语: 宝宝现在红屁屁已经好了,谢谢大家帮忙啊

iagssg

用宝宝湿疹膏,药店里有卖,注意清洁和透气

Sharon-L

我家宝宝前几天也是这样,我只是给他晚上用纸尿裤,白天用的是尿布,只是涂了贝亲的护臀膏,慢慢他就会好的,有时尽管已经买了最贵的纸尿裤也可能出现这种情况的,因为有的宝宝便便多,平时尽量保持干燥,好了以后有时也可以擦点爽身粉.

王子妈妈

用红霉素吧,这样能好得快些。好了之后再小心护理就好了。多数宝宝都会这样的.

森林宝贝

婴儿小屁股的护理

宝宝的肌肤天生就是那么完美,粉粉的、滑滑的。小屁股更是娇嫩。由于生理的原因,宝宝的皮肤结构发育尚未成熟,小屁股更容易受到尿渍、粪渍的侵害,初为人母的新妈妈们,一定要学会如何护理宝宝的小屁股。婴儿柔湿巾成为宝宝小屁股当之无愧的保护天使。

宝宝每次方便之后,需轻轻地抬起他的双腿,用一张婴儿柔湿巾从前向后擦拭干净,然后换上新的尿布。每一张婴儿柔湿巾都含有婴儿润肤露。在有效清洁的同时更滋润肌肤,并会在宝宝的小屁股上留下一层滋润保护膜。细心、周到地解除了新妈妈们的顾虑。

另外,男孩与女孩的小屁股护理上也有不同。小男孩清洁时注意大腿内侧及阴囊下面,清洗时不要将包皮翻下,以免造成人为的感染,垫尿布时前部应厚一些;小女孩的外阴要格外注意,因为女性的尿道较短,小女孩的阴道上皮薄,缺乏雌性激素和酸性杆菌,易受细菌感染。清洗时要从上往下,从里往外,不要反复擦拭。阴唇内部最好不要清洗。应用婴儿柔湿巾就能在清洁的同时,起到滋润的功效。

同同妈妈

用护臀膏撒,贝亲,强生都行,我们一直用强生的,还有可以把食用油,香油烧开冷却后抹在宝贝PP上,过两天就好了~~~~妈妈以后可要注意哦 每次换尿布时让BB的PP晾晾,透透气~~~~