aaaa123456789

为什么我的孩子睡觉特别轻

我的孩子三个月了,睡觉特别轻,稍微有点动静就会惊醒

濱濱

我的宝宝当时也是这样,慢慢长大了,多带他出去玩,就会好很多!可以做个健康检查(查血),看是否缺啥,再相应的补充就好!

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

首先应该检查是否缺钙!!

paulaaa

我家的也会.但是一会就闭上眼睛了,你补钙和鱼肝油了吗?

锐锐妈妈

可能是拥抱反射,当他睡觉时给一些声音刺激,就会双手上举成拥抱状,睡着时也会突然睁眼或眨眼,如果想看是不是拥抱反射,可采取以下方法,(不过也尽量少试)拥抱反射:让小儿仰卧,托稳其头颈,突然放低头位,使头向后倾下10~15度,这时小儿会两臂外展伸直,继而屈曲内收到胸前,呈拥抱状。此反射在生后3~4个月消失。(不必太担心了)

森林宝贝

可以带宝宝去查一下血钙,如果是缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。