超人宝宝

孕两月牙龈肿的像小泡似的怎样消肿啊?

我现在怀孕两个月了 前两天吃了几根小葱蘸酱 牙龈接着肿的像个小圆泡似的,准妈妈们有过我这样的情况吗?有不吃药 消肿的办法吗??

fmbd-0023

孕期因性激素发生变化,孕妇容易发生牙龈红肿,对机械刺激敏感,牙龈易出血。加上如果口腔卫生不好,牙周和口腔有大量的菌斑和牙结石或牙垢堆积,会使牙龈红肿增生的现象加剧。严重妊娠牙龈炎可出现牙齿松动,逐渐转变为慢性牙周炎。 孕妇最好三个月作一次口腔检查。因为孕初胎儿器官分化,容易受到消炎药、麻醉药的影响;孕末子宫较为敏感,易受到外界刺激而收缩,导致早产。所以,有口腔疾病者最好在胎儿3个月到6个月期间进行治疗。你现在可以去医院请牙科医生检查下,酌情选择治疗。

龙龙的妈咪

我也有过,但过几天自己好了。在这期间不要吃有刺激性的就好的快。也可以用点盐水擦下。

两只小猪吃西瓜

喝一点银耳莲子汤,,,金银花也可以的,我牙龈肿就是吃这个的,但不要吃多了,带凉

大眼睛兜兜

可以喝点黄莲,黄莲泡水直接喝,孕早期跟后期喝一点以后宝宝不会有黄胆,又降火,很不错的

宁宁ta妈

俺也有同样经历啊,那个疼啊,婆婆说是上火了,让我吃切的生苦瓜,我蘸糖吃的。平时注意口腔卫生。没几天不知不觉就好了。小葱我当时也没少吃,没办法啊,别的带油的都不能吃,就吃生菜了

wangcuijia

就是上火了~~
我东北人,特喜欢吃葱啊蒜啊,,不过怀孕的时候少吃点~
多休息~不要乱吃药~
过两天就好~~

我那时也痛过,吃了几天维生素B2就好了,一个当医生的朋友告诉我的,不会对胎儿有影响。