zsy520zw

喂奶的麻烦

我小孩10天了~我自己的乳房长的好大 但没有涨的感觉 奶水好象又不是很多 但却总是有奶水不自觉的 流出 自己也没有感觉 请问这是怎么回事 有什么办法解决吗?由于流的比较多 宝宝好象总是吃不饱怎么办

SCYX520

漏奶

所谓漏奶,就是妈咪在产后哺乳中不经宝贝吮吸或未经挤压而乳汁自溢的临床医学现

象。它在哺乳妈咪中是比较常见的,确实令人苦恼。

漏奶的原因

从乳房结构上看,乳头位置较低会产生漏奶;有些妈咪是因为乳汁分泌多于宝贝需要,在没有及时吸奶的情况下,乳房充盈容易自溢;另外,有些妈咪是因为看到宝贝或别的妈咪哺乳,产生条件反射,引起自己的乳汁漏出。

不排除中医称之为“收不住奶而漏出”的情况。中医认为,分娩使得妈咪体力消耗很大,生产过程中失血较多,加之产后饮食不节,休息不足,极易造成气血虚弱,由此产生漏奶。

应急措施:

1. 有漏奶问题的妈咪,一定不要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。

2. 事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3. 还可以买一种“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4. 减少刺激,尽量避免看到能够带来条件反射的场面。

5. 出席公众场合时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧急情况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可防止奶水很快流出。了解卫生间位置,事先准备备用衣物,以便处理、更换。

6. 如果问题比较严重,可以咨询一下专家,做出相应治疗、调整。

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

一般是比较正常的,即使奶水不多,如果孩子一天没有吃完,最好也要把奶水挤出来或者又挤奶器挤出来,因为乳汁潴留对乳汁的再次分泌是不利的,反而每次让孩子都把他吃光光,下次的乳汁会更多更好!
产后溢乳
治产后溢乳方 求医问药杂志
一、伪冬虫夏草 主要掺伪品有:(1)用淀粉及黄豆粉加胶水,混合后压模,制成虫草形状,干燥后,表面用水彩颜料涂绘。形态可以乱真,内行人如不尝其味,也很难区别;其断面为白色,与真品无区别。但在显微镜下可观察到淀粉及骨状存壁细胞存在(豆类的显微特征);(2)地蚕,是唇形科地蚕的块茎,因这种块茎呈长椭圆形或近条形,表面有明显的环节数个至十数个,干燥后极似虫草的虫体,但无子座,可与正品区别;(3)僵蚕,也曾发现伪充虫草,但该品外表有白色粉霜,无子座。其它伪品有百节藕等。
二、伪品麝香 伪造及掺假者非常严重,已发现的掺入物有几十种之多。其中最常见的有牛血或羊血粉(血煮后干燥,磨粉)、蛋黄粉、姜黄粉、锁阳粉、赤石脂粉、桂枝粉、豌豆或黄豆粉(炒后磨粉)、细玻璃粉、红黄泥土等。 这些掺伪物的色泽多为棕褐色(玻璃细粉则极似香囊内的小晶体);有些伪品具有与麝香不同的味道,如桂枝粉、炒豆粉等,详嗅其味即可加以鉴别。伪充者多先将麝香囊内的麝香挖出,加入伪充粉末,混和,再细心装入原来的囊内。一般都要留大部分或小部分真香。当然,如果是全部用伪掺者,则很容易鉴别。
三、伪天麻 在60年代末期至70年代末,最常见的掺伪品是马铃薯(洋芋)、苕花根(大理菊块根)、紫茉莉根等数种;80~90年代,又发现了许多种掺伪品,如用蕉藕(芭蕉芋)、芋儿七、白苕等。鉴别要点是:真天麻上具有鹦哥嘴、红小辫(长得较长的芽)及“老断头”(茎杆残基);底端有“肚脐眼”(块茎底端圆脐形疤痕)。表面具有点状的不连续的环纹。断面半透明,冰糖色或松香色,伪品则上述特征不全。
四、金钱白花蛇伪品 金钱白花蛇为小的银环蛇加工而成,直径约3~4厘米(盘成圆圈状)。伪制者用大的银环蛇(长1米以上),自腹剖开剥皮,将皮割成4~5段,再将每段纵切成3~4条;每条蛇皮内裹以蛇肉或其他肉,搓成细长筒状。一端粘上小水蛇头;另一端搓成尾状,再盘成圆圈状干燥,直径也是3~4厘米。正品与伪品的最大区别是:正品蛇体表面(切面)每厘米长度内有白色的环纹1~2个,伪品蛇体表面的白色的环纹相距1~2厘米。如用水浸泡,伪品白花蛇的头与蛇身会自然分离,蛇体的皮也自然摊开,体内肉质脱落,易于识别。 宝宝吃饱了吗 人工喂养的宝宝每天吃多少奶,妈妈可以非常准确地掌握,但母乳喂养的宝宝每天能吃多少奶、是否吃饱了,妈妈往往心中没底。单纯从宝宝吃奶时间的长短来判断他是否吃饱了是不可靠的,因为有的宝宝即使吃饱了,也喜欢含着乳头吸吮着玩。那么应该怎么判断呢? 一般可以从以下几个方面来判断: 一是看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值; 二是看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿; 三是看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状; 四是看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜。 如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。 宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。