妥了

给女儿起名

专家您好,我姓王,妻子姓张。想给女儿起个名字,虎年出生,出生年日:2010年4月9日中午12时36分,

十指芊芊

妙妍:含婀娜多姿之意
若丝:{唐}顾况《山径柳》:“宛转若游丝,浅深栽绿崦”
依含:{唐}李商隐《杨柳枝》:“含烟惹雾每依依,万绪千条指落晖。”有含情脉脉之意。
洁莹:{宋}秦观《喜迁莺》:“涧水如膏泽,浩月同莹洁”
文婷:{汉}张珂《清阳辞》:“清文怡逸放,娉婷覆新华”

㊣蟲蟲

自己取啊
用爸爸的姓+妈妈的姓+押韵的字或词就可以了。
我家虫虫的名字就是出生第二天自己取的,这样不仅有纪念意义,还好听,叫着还顺口.

宝贝★爱你

珺瑶 珺:美玉瑶:美玉
雪慧 冰雪聪慧
乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子
玥怡 怡:心旷神怡
芸熙 熙:光明
钰彤 钰:美玉 彤:红色