一杯子的爱

重度子痫再次怀孕可以吗

曾经得过重度子痫,想问若再次怀孕可以吗

fmbd-0023

子痫是妊娠20周以后“妊娠高血压综合征”(简称妊高征)的特殊表现,可有水肿、高血压和蛋白尿,特别于妊娠晚期发展呈最严重而紧急情况时,以抽搐及昏迷为特点,可并发肾功能衰竭、心力衰竭、肺水肿、颅内出血、胎盘早期剥离等,对母婴危害大。你曾经有过这样的病史,再次怀孕可能再度出现这种病理现象,你的生命风险就加大了。 孕前检查是预防子痫前期的第一关。你想怀孕建议孕前去医院检查下身体,如血压、肝肾功能、相关的血液检查等,视你检查的结果咨询医生能否怀孕。如怀孕了一定要做好孕期检查,一旦确诊子痫前期,医生通常会选择安全有效的抗高血压药物;若病情严重,则应立即终止妊娠。

钦涵宝贝

听说是很危险的,还是听医生的把

开心小鱼

你好,妊娠24周以后,或正值分娩,或分娩后一两天内,孕妇忽然发生颈项强直,牙关紧闭,目睛上视,口吐白沫,四肢抽搐,不省人事,少时自醒,醒后复发的病证。又称妊娠痫证。

子痫多由素体肾阴亏虚,肝失涵养,心火独亢,心肝之火并炎于上,或平素饮食不节、劳倦过度、忧思气结损伤脾气,脾失健运,水湿停聚成痰,痰火上扰等引起。常见证型有:①阴虚肝旺型子痫。妊娠后期常感眩晕、头痛,伴有面色潮红,口干耳鸣,心悸烦躁,或下肢浮肿,舌红绛,脉弦数。治宜滋阴平肝熄风,方用羚角钩藤汤等。②痰火上扰型子痫。证见突然倒仆,不省人事,四肢抽搐,牙关紧闭,喉中痰鸣或口吐白沫,舌红绛,苔黄腻,脉弦滑数。治宜泻火涤痰,熄风止痉,方用羚角钩藤汤,并送服安宫牛黄丸、至宝丹等。

子痫 病名。《诸病源候论》卷四十二:“体虚受风,而伤太阳之经,停滞经络,后复遇寒湿相搏,发则口噤背强,名之为痉。妊娠而发者……名子痫。”亦名子冒、子晕、妊娠痉、妊娠风痉、风痉、妊娠痫症、儿晕、儿风、儿痉、胎风。症见妊娠期突然昏仆,四肢抽搐,双目直视,牙关紧闭,口吐白沫,面色青紫等,少时自醒,醒后又复发的病症,此又称子痫发作。而在发作之前,每见剧烈头痛、眩晕,视物模糊、恶心、四肢震颤、下肢浮肿等,为子痫先兆,应预防子痫发生。此症多由平素肝肾阴虚,孕后聚血养胎,阴血益虚,阴虚阳亢,导致肝风内扰,虚火上炎,引动心火,风火相扇所致。治宜平肝潜阳,滋阴清热。方用羚羊角散,或天麻钩藤汤。若痰涎壅盛,喉中痰鸣,目吊口噤者,治宜清热涤痰,上方加竹沥、胆南星;若抽搐不止,昏不识人者,配合针灸急救,抽搐不止,针曲池、承山、太冲;昏不识人,针人中、内关、百会、风池、涌泉;牙关紧闭,针下关、颊车。

妊娠晚期或临产时或新产后,眩晕头痛,突然昏不知人,两目上视,手足抽搐,全身强直、少顷即醒,醒后复发,甚至昏迷不醒者;称为“子痫”,又称“妊娠痫证”。本病是由先兆子痫症状和体征加剧发展而来的。子痫可发生于妊娠期、分娩期或产后24小时内,被分别称为产前子痫、产时子痛和产后子痫,是产科四大死亡原因之一。

嘉灏妈妈

不好意思,这个最好在医生那里寻求答案了,帮不了了