angelcoco

服用毓婷后怀孕怎么办?

我服用毓婷后怀孕怎么办?孩子能要吗?

fmbd-0023

毓婷仅含孕激素,每片剂量低,排泄快,因此是安全的。有调查研究表明,有些妇女在不知道妊娠的情况下继续服用毓婷,并未增加出生缺陷或者其他问题。但鉴于在我国人群中出生缺陷的发生率在15‰左右,不能保证每位妇女能够100%地生下健康的孩子。如保留胎儿,建议要做好孕期检查。

钦涵宝贝

我怀孕当天也是吃了避孕药,但我不是吃的同一类药,那时候也挺矛盾要不要,后来4个月的时候去医院做了胎儿畸形检查,可医生说的是含糊不清的,后来我干脆把他生下来了,当时我家人还都反对呢,都是我自己坚持生下来的,现在宝宝已经6个月了,你去看看我家照片,宝宝长的好不好呢!希望能祝你好运啊,每个做妈妈的都不会舍得自己的骨肉的,有必要去一下医院检查下胎儿

涵哲王子

吃紧急避孕药后怀孕,胎儿能否保留下来,实际上已有定论,在99年版的中华妇产科学上就已经有定论:如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求中止妊娠,可安排人工流流产(药物或手术);如要继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。在上海由上海计划生育委员会组织上海众多专家编写的人口学校教材上,也说吃各类紧急避孕药后妊娠,药物不会对胎儿造成畸形。美国的有关网站,对毓婷是否引起胎儿畸形的问题,也是说:目前没有证据证明此药可以引起胎儿的畸形。我国著名药学家,紧急避孕药的研制者-吴尚纯教授也明确表示毓婷不会引起胎儿畸形。

嘉灏妈妈

最好咨询一下专业人士,毕竟关系到宝宝的健康问题。

longjimami

可以要,说明毓婷的药力失效了,对胎儿没有影响。要知道胎儿是优胜劣汰的,只有优秀的宝宝才会被保留下来!

wuxangyu

我感觉还是小心为好,去医院检查一下

夕子84426

没事,相信孩子是最好的就行了。

笨妈开团啦

我的一位朋友也是服用毓婷后怀孕,当时妇保健院医生建议她不要,但省医院一位资深妇产科医生很坚定地答复她说没影响,她又咨询毓婷厂方,厂方说目前没发现因吃毓婷导致胎儿异常的案例。她就选择留,现在她儿子已经两岁半了,很健康。你要慎重考虑,不要轻易把孩子拿掉。