贺贺妈小步

恶露多久干净

我生完宝宝已经11天,可是还是有血色的恶露,正常吗?

︶ㄑ︶吴童舒

恶露期因人而异,每个人的时间不同,但只要不超过42天都比较正常,如果42天后还有恶露,那么在42天产后复查的时候可以告诉医生你的情况,他们会根据你的情况给你些建议。平常自己注意个人卫生,不要感染了细菌和炎症就没有大碍。
我生好宝宝后1个月恶露完全干净,而且第2个月正常来月经。但有些人生好宝宝后月经期会推迟很久,1个月甚至1年。
不要担心,你现在才11天,这是正常的恶露期!祝你早日康复,宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你,现在已经少多了,我是顺产的,应该没有那么快吧

云之心

应该正常的。但应该是很淡的血了。
如果还量很多就注意一下。

♡あ俊妈咪♡

好象没那么快干净的。
不知道楼主是顺还是剖的。
我隔壁是顺的,孩子满月后都偶尔还有一点点血来呢,都是正常的。
而我是剖的,也是满月后还有血来,不过是很少很少的那种。之后慢慢就没了。

铃雨飘菲

这个正常,不必太担心我以前也是这样

ELINALI

产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产:后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。
2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。通过观察恶露的性质、气味、量及持续时间,可以了解子宫复原情况及其有无感染存在。如果血性恶露持续2周以上,量多,常提示胎盅附着处复原不良或有胎盘胎膜残留,如果恶露持续时间长且为脓性.或有臭味,表示有宫腔内感染。如果伴有大量出血,子宫大而软,常提示子宫复旧不良。

笨妈开团啦

恶露,是指胎儿娩出后,阴道流出的血样分泌物。顺产和剖腹产恶露干净的时间会有很大的差异。那么顺产后恶露多久干净呢?据相关医生介绍:顺产后,恶露一般在4-6个星期左右干净,具体时间会受到个体差异而出现变化。

产妇分娩后随子宫蜕膜特别是胎盘附着物处蜕膜的脱落,含有血液,坏死蜕膜等组织经阴道排出称为恶露。它的时间会根据分娩方式的不同而出现差异。对于顺产的产妇来说。一般产后恶露持续4-6周时间,具体时间长短个体差异较大是否哺乳,产后休息,营养,情绪等均有关系。

恶露期间的产妇应注意一下事项:

1、保持室内空气新鲜,以利机体气血早日复原,但是避免对流风。同事应该鼓励产妇早日起床活动,这有助于气血运行,使积滞在胞宫内的余瘀尽快排出。

2、保持室内恒温,注意保暖。血热证者衣被不宜过暖,以免加重症状。保持会阴部清洁。

3、科学饮食:分娩后,产妇的身体比较虚弱,需要适当的进补营养。此外还可以多喝点红糖水,有助于恶露排除。

顺产后如果很超过6个星期恶露都不干净,建议就医。

宝宝苒苒

不必担心,这是正常的,只要不超过一个月就行!

hopehealthy

恶露分为:(1)血性恶露:色鲜红,含大量血液,量多,有时有小血块。有少量胎膜及坏死蜕膜组织。血性恶露持续3到4天,子宫出血量逐渐减少,浆液增加,转变为浆液恶露。(2)浆液恶露:色淡红含多量浆液。少量血液,但有较多的坏死蜕膜组织,宫颈黏液,宫腔渗出液,且有细菌。浆液恶露持续10天左右,浆液逐渐减少,白细胞增多,变为恶露变为白色恶露。(3)白色恶露:粘稠,色泽较白。含大量白细胞,坏死组织蜕膜,表皮细胞及细菌等。白色恶露持续3周干净。正常恶露有血腥味,但无臭味,持续4到6周,其实每个人都不一样的,剖腹产与顺产又不一样,我是剖腹的,血性的大概两周吧,但不多,一直到一个半后才完全干净,我认为只要没有腹痛,血液不是很多都没关系,产后40天到医院复检是必要的

fishqin

我是快50天才结束的。

宁宁ta妈

我是60多天结束的,本来月子里都是淡黄色了满月之后就是鲜红色了。医生给开过葆宫止血颗粒。吃了两盒之后感觉这药可有可无没再吃,就是在奶水足的那天开始干净了。同事是3个半月结束的,因人而异,不必担心。

郑子涵妈妈

正常,我生完宝宝27天干净的,很正常的每个人都不一样,

宁宁ta妈

我60多天结束的,jm不必担心。还有同事3个月流干净的,因人而异。只要没有不适症状就不必担心