ab6886

宝宝70天了是吃牛奶怎么会拉绿色大便呢?

思飘飘

首先,婴儿期至幼儿期都是不适宜直接吃牛奶的,而应吃专门的婴幼儿配方奶粉。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

gary

喝母奶的宝宝大便呈现金黄色,喝配方奶粉的大便则呈现比较深的深褐色。一般人可能觉得,婴儿的大便应该是金黄色的,事实却常是茶色、黄绿的混合色。这是因为大便中胆汁色素(胆绿素)的缘故,本来是纯黄色大便会随着时间酸化而有了茶色、绿黑的变化。

邦邦妈妈

没关系,只要宝宝其它一切都好,就不要担心。
孩子太小,千万不要乱给他喂药。
注意观察!

森林宝贝

宝宝拉绿便怎么办
宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

dglyd

你还有母乳喂养吗?如果有的话,就不要吃太多的青菜,青菜吃多了,如果你小孩吃你的奶水,他的大便就会是绿色的.

宝贝MM

喝配方奶粉的孩子都有一点,如果经常拉绿便,建议换一种奶粉,因为孩子对前一种适应不好消化不良。

宝贝明谦

上火了,消化不好,多喝点水吧。

Elizabeth-niuniu

没关系,是宝宝在睡梦中或白天受到了惊吓才会出现绿便,不用关它就会好的。