limeng1413520

一岁多的孩子能让他天天喝糖盐水吗?

我家小家伙一岁三个月,可是不喜欢喝水,什么办法出想尽了,可是该怎么样就怎么样。后来发现他喝糖盐水,但也不是天天都喝,只是偶尔的,只要喝水,怎么样都可以。请问有人知道能不能让孩子天天喝糖盐水,对他的身体和发育有影响吗。

avatar of

糖盐水主要是给腹泻脱水的孩子补充水分和电介质用的,虽然经常喝糖盐水不会对身体造成损害,但是喝白开水对身体更好。

逗逗乐

天天喝应该不好吧?我只知道在宝宝腹泻的时候喝糖盐水有助于止泻和防脱水。如果每天喝糖盐水是不是会食盐过量啊?
健康宝宝本来喝糖水就不好,再加上盐应该更不合适吧?还是希望你尽量给宝宝喝白开水,实在不行加点果汁也比糖盐好,毕竟还能补充点维生素呢!
喝水是为了健康,千万不要弄巧成拙哦!

枫洁的甜宝贝

妈妈最好不要让宝宝天天和盐水,因为宝宝还小,身体各器官机能还未完善,过多的摄取盐分会增加宝宝肾脏的负担,对宝宝发育很不好哦,建议还是最好喝白开水,实在不行,少放一点葡萄糖也可以的

汐汐妈咪

感冒发烧和拉肚子的宝宝,容易水分流失造成脱水,所以要给宝宝喝糖盐水补充水分。
你家宝宝还是要培养喝白开水的习惯。

blue-mango

你试试橙汁兑水给宝宝喝喝看,看来宝宝不喜欢淡而无味的水,喜欢加味道,那就试试果汁兑水给宝宝喝

两只小猪吃西瓜

最好不要经常喝,尽让他养成喝开水的习惯,但这个因人而异,我宝宝小时候也不喜欢喝开水,总是找机会灌两口又吐出来,,气死人了,你可以喂些果汁他喝,我一直灌输喝开水好,宝宝2岁多的时候就开始要喝开水了。慢慢来吧