huangdou0907

女儿一只手指明显粗一些,为何

女儿生下来,一个手指指端部分就红红的,开始以为不小心夹到了,后来发现一直这样的,现在两岁多了,发现这根手指比起另一只手的同一手指要明显粗一些

avatar of

这种情况需要去医院就诊,必要时应该拍手部X线片,看看骨骼有无改变。

我想我是风

实在不放心就问咨询一下医生吧
应该没事的

小蔷薇

该病可能与胚胎发育时生长限制因子在局部受干扰有关。其治疗方法至今也无重大突破,显微外科技术应用的效果也很有限。本病目前尚无可靠术前确诊方法,好发部位为正中神经,治疗上方法不一,大多数作者主张保守处理,或软组织手术(切除一侧粗大指神经血管、周围脂肪及皮肤切除术,适用於单纯血管或神经粗大、增生者)。但X线有较大改变的手术方法,内容包括:(1)一侧粗大指神经、血管、皮下脂肪及皮肤切除。(2)指骨骨骺阻滞或切除。(3)指骨部分切除(纵型或横型)。(4)末节指骨切除(保留或不保留指甲)。(5)截指术。