涵涵2010

宝宝睡倒瞌睡怎么办呀

我家宝宝睡倒瞌睡什么办法都想到了,可还是一样的睡,不让她睡多玩,可她没睡安逸就会哭的,白天她也要耍几个小时,但是都是睡两个时在玩一个小时,到晚上还是要2点多到3点才能睡着,而且睡着了一会就会醒,就是说睡不沉,弄的我也很辛苦,一个人带孩子好累呀!

yuer20100110

我家宝宝有几天也是颠倒了,晚上一两点才睡,那时我们还没满月。其实宝宝每天睡眠时间很长,所谓睡颠倒了也只是晚上睡得晚了,再加上小,一会儿尿,一会儿拉的,大人烦躁,宝宝也烦躁,就让人受不了了。只要放正心态,只要不是病了,就不要急躁,慢慢自然会好的。我们那会儿就不知道是怎么颠倒了,又怎么好了。长大点儿,两三个月能听懂点儿话了,晚上就按时让宝宝睡觉,在要因为大人的琐事耽误宝宝休息的时间。就是哪天宝宝不想睡,也要让他上床,让他知道他应该睡了,这时你可以适当地陪他玩,只要不闹,就不要理他。

汐汐妈咪

改变宝宝“黑白颠倒”小窍门

宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。

其实新生儿之所以出现日夜颠倒的现象是情有可原的,因为宝宝在妈妈肚子里过了那么久不分昼夜的生活,出生后总得需要些时间来适应白天与夜间的现象,对此,爸爸妈妈要有耐心,其实只要过几个礼拜宝宝就不会如此了。如果父母想缩短这个适应过程,不妨试试以下方法:

◆ 应该让宝宝将日夜区别清楚

具体方法是,白天把宝宝放在婴儿车里睡,带宝宝出门走走。如果在房里睡的话,不必刻意弄暗室内光线,或降低音量。当宝宝醒来时,逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,到了夜晚,宝宝累了自然就睡了。

◆ 可以尝试限制宝宝白天的睡觉时间,一次不要超过3~4小时

如果不容易弄醒宝宝,可以帮宝宝脱掉衣服,抚弄宝宝的脸,或是搔宝宝的脚心。等宝宝稍微清醒时,可用说话或把玩具拿到他的视野范围内的方法,进一步刺激宝宝的反应。

◆ 下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉

当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

在设法改变宝宝日夜颠倒的毛病时,千万不要抱有让宝宝白天不睡,夜里能安安静静睡个好觉的想法,因为这样会适得其反。其实,即使小宝宝在白天睡得很久也是一件好事,这表示宝宝的睡眠状况良好。改变宝宝日夜颠倒的毛病需要一个过程。

宝贝★爱你

宝宝睡眠质量差这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般到第4个月,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

shiruixin1983

孩子睡觉和习惯有关系,晚上睡觉不要开太亮的灯,他醒了也不要陪他玩。尽量保持安静的睡眠环境。

barin

是的,带小孩很辛苦的。要想让她夜里睡的舒服,要给她多喝点奶,喝喝饱。
但是一般,小孩8个月后就自然好一些了。

wmeimei

一般白天让少睡,晚上睡前不要玩得太兴奋了。大一点应该会好的