springzhangli

一岁的小宝宝应该吃多少毫升的配方奶粉

那一岁的小宝宝应该吃多少毫升的配方奶粉才能满足他的营养呢

宝贝MM

一岁的宝宝辅食也相当重要哦。有些妈妈过于担心孩子喝奶量的多寡问题,实际上,孩子的胃容量需要一个渐进式的增长过程,且需视孩子的情况而定,妈妈不要过于担心或是过于勉强孩子。从心理学来讲,孩子在两岁之前,仍旧属于口欲期,孩子通过嘴巴的满足,来认识这个世界,这样孩子才会具有一定的安全感,所以,不要强制孩子进食。当然,如果孩子超过或低于标准范围太多时,还是需要咨询儿科专业医师的,只有通过对孩子的肠胃系统、消化系统做进一步的检查,找出具体的原因所在后,进行对症治疗,孩子才能健康活泼地生长。

等你的宝宝再大点,一岁以后,适量的每天喝点酸奶是好的,因为:

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。

酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0.5-0.75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。