xiaodouzi

我儿子一岁多,大便很硬,像羊粪一样,有什么好的解决方法吗

大boss

宝宝便秘预防和处理:
一. 从小培养宝宝每天清早排便的习惯。
二. 沿顺时针方向抚摸宝宝的腹部,促进肠的蠕动。
三. 4个月后的宝宝应吃些含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、水果及粥类。
四. 可吃加糖的西红柿汁橙汁等,注意糖不要放太多,以免宝宝爱上甜食。
五. 可在宝宝的食物中加一点煮熟的植物油,或给宝宝吃米汤以及香蕉。
以上是我查的资料,你看有用吗?另外,医院有开赛露,外用的。总比用肥皂好吧。果导不知道小宝宝能不能吃,你问问医生吧。