chenzhengkang

28天宝宝干呕

吃完奶(母乳)后,我都给他拍嗝,打嗝后不停干呕.干呕时吐舌头,有时脸上憋得通红,就像想吐吐不出来一样.不知是不是干呕影响,宝宝睡眠也不好,经常睡20-30分钟就醒,然后就是哭闹.大人只有不停抱着哄才行.宝宝出现这种情况已经10多天了,请各位帮帮忙. 另外,宝宝大便呈金黄色,大便内小颗粒较多,不知是不是奶瓣,大便次数一日7-8次,不知是不是消化不好。

宝贝MM

您好!
宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。建议观察宝宝的便样情况。如为消化不良的情况可以添加奶伴葡萄糖,每天20-30g。

据统计,15%的儿童习惯半夜醒来。这会影响父母晚上的睡眠,并给父母带来忧虑。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。必要时,可在医生的指导下服用镇静剂。

总之,父母在这时应尽量给予宝宝亲切和爱抚,使宝宝能够安心地再次入睡。

笨狗妈妈

宝宝可能是惊风了,按下宝宝的肚皮是否硬硬的,试试用茶仔油或麻油抹一下肚子(滴几滴油在手心中,双手摩擦发热后,按顺时针方向抹在宝宝的肚脐周围的肚皮上)。
不要让宝宝吃得太饱了,吸奶(母乳)大约十来分钟就够了