shirleyyu66

淋巴管瘤,急

我儿子出生时左腿便有红色斑记,一个月后小腿肚与脚开始肿大,经磁共振确定是脉管瘤.三个半月时肿块停止生长.宝宝手术切除部分瘤体,切除部分检验得知是淋巴管瘤.小腿部分因为怕影响将来行走功能,所以采用沙培林注射治疗,打了两针沙培林后,现在脚部已消肿,小腿部位每次打完针都会生出一个硬块,然后在一两周内变软,但小腿肿块不继续长了,但没有消肿,我现在很犹豫,宝宝是不是需要继续治疗呢?打针需要拍X光,需要全麻,真的怕对小家伙有长期影响,但不继续治疗又怕瘤以后继续生长,我该怎么办?有自动消失的可能么?小家伙已动了一次手术,做了两次磁共振,全麻了两次,拍了四次X片,太可怜了.恳请大家提提建议!拜谢! 感谢大家回答,初入此论坛,不知看到大家的回答后仍有问题该怎样回复. 我还想问宝宝经常拍X片,会不会有影响?还有全麻.

gary

淋巴管瘤的诊断还需要通过超声波、磁共振才能比较明确,最后需要依靠病理检查确诊,这种病一般需要手术治疗,如果程度不严重的话可选用冷冻、激光等办法,但是如果程度较重的话就只好手术。

手术一般需要全身麻醉,因为孩子不配合。
关于拍X片对机体损害。医师应考虑此问题。不摄片不应拍。必要的就拍。因X线对婴儿损害更大。因此卫生部有规定,儿童不做透视(X射线量大,照射时间长)检查。要检查只可摄片。胸透放射量多摄片的10-15倍。要避免X线对身体的伤害只有避免不必要的拍片。

森林宝贝

宝宝好痛苦哦,肿块不长了还是等看宝宝以后的病情吧,希望宝宝能早日康复. 可以看看中医吗

xiangshi19980901

真后悔了看了你的问题,我该为这事难受了,老天为什么这样无情的对待一个婴儿,照X太多了又会伤害到其它尚未发育成熟的肾脏器官,太难了,你应去北京儿童医院看看,那的儿科专家及医疗质量技术会帮你做决定的。祝你的乖乖早日康复。