babyzhu4625

吐奶~~急死我这个新妈妈了~~~

我宝宝出生到现在只有十四天,从昨天夜里开始,把吃进去的奶全部喷出来,这不是所谓的呛奶,而是像呕吐一样的,睡着就把一奶瓶吃进去的全部吐出来,今天早上我喂完他,他过一会儿躺着又把所有的奶全部吐出来,衣服,床全部湿光,请问这是什么症状, 是不是小孩子生病了,可是他别的没什么症状呀,只是打了几个喷嚏!注明(这个不是普通的一点一点的呛,而是像呕吐一样的喷,你水龙头一样的喷)

琦琦妈妈

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

dgkitty

我想也不是很要紧,我妈说以前我也是这样的!我的宝宝只是偶尔吐一次,所以这个是因人而异的!

hongyukong

有的宝宝是会吐奶,但都是疾病造成的,而溢奶就没关系。
除了要采用正确喂奶姿势,琦琦妈妈说的就很全面。还有就是一定要去医院检查,我家宝宝在40天时也是吐奶,和你家宝宝一样,一天最少也有两次,才开始大人们也都说没事,我就没太上心,这样持续了三天我实在放心不下带他去医院,做了脑CT检查是“新生儿缺血缺氧性脑病”打了三个疗程的护脑针,我家宝宝已经快八个月了,现在各方面表现都很好。你可以上我家宝宝(孔玮翔)主页去看看他的日记,上面有写。
吐奶不一定就是缺氧,但一定要慎重,一定要检查,千万不要大意。

hanlinbaobei(泓睿)

如果是一天吐一次或二次问题不大,我家孩子小的时候也是这样,因为他的胃是平的,如果姿势不对就会一下全喷出来,但是下次吃的时候就又没有事情了,把孩子抱起来轻轻地拍个隔出来,看看效果会不会好点,三个月以后就会没有事啦,如果要是每次吃完都吐,那就要上医院去检查啦!

sflln

以上几位妈妈的回答都很对,如果是喷射应该去医院检查,有可能是先天发育有问题