古欣月妈妈

八个月的宝宝一天吃多少

我家宝宝一天吃三餐奶如果半夜要吃的话就四次。加一顿米粉是不是太少了呢。现在她奶奶说要加米饭了,准备再减一次奶粉这样的话就是两餐奶粉加两餐辅食,这样合理吗。我担心奶粉吃的太小对宝宝发育有影响哦。可是家里人说这么大的宝宝应该以饭为主食奶粉只是早晚吃了。大家的宝宝是怎么安排的呢

♡小猫咪毛毛

八个月还是要以奶粉为主,米粉只是辅食罢去了

maidoumary120

八个月还是要以奶粉为主,米粉只是辅食罢去了

wzjy4rb

8个月的宝宝,断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于700毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,选择奶粉一定要选择口味接近母乳的.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,是又健康又聪明的。